Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

Avete fretta e non avete voglia di preparare il casatiello? Ecco cosa vi propongo oggi da fare in soli 5 minuti.

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Un ciambellone facilissimo da preparare con la pasta pizza già pronta. Ottimo come antipasto e per le gite fuoriporta.

Ovviamente io vi do un’idea di ripieno ma voi potete variare gli affettati e la verdura come più vi piace, il peso totale dei salumi è 185 grammi, la provola o il formaggio molle deve essere di circa 100 grammi e le verdure circa 50 grammi.

Ora vi lascio al procedimento completo e al dosaggio dei singoli ingredienti.

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Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

  • 1 rotolo di pasta pizza già pronto
  • 35 grammi di mortadella a cubetti
  • 35 grammi di speck a cubetti
  • 35 grammi di salame Napoli a cubetti
  • 35 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 35 grammi di pancetta a cubetti
  • 100 grammi di provola fresca (sgocciolata)
  • 50 grammi di broccoli già sbollentati (oppure verdura a vostra scelta)
  • 3 uova sode
  • Parmigiano a sentimento
  • olio extravergine di oliva per spennellare

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Procedimento:

Come prima cosa tagliamo la provola a fette e la lasciamo sgocciolare per un’oretta. Poi la tagliamo a dadini. Procediamo a sbollentare i broccoletti, oppure possiamo usare delle verdure surgelate.

Prepariamo tutti i salumi tagliandoli a dadini. Cuociamo le uova, lasciamo raffreddare e le sgusciamo.

Con tutti gli ingredienti pronti procedere è davvero facilissimo.

In una terrina mettiamo tutti i salumi, la provola, ed i broccoletti. Mischiamo per bene.

Srotoliamo il rotolo di pasta pizza già pronto e ricopriamo tutta la superfice con il mix che abbiamo preparato.

Concentriamo più ripieno su uno dei due bordi più lunghi. Sullo stesso lato mettiamo in fila le uova sode. 

Arrotoliamo partendo proprio dal bordo con più ripieno e con le uova.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone di 22 centimetri di diametro. 

Posizioniamo al suo interno il nostro rotolo e sigilliamo per bene il lato della chiusura.

Inforniamo a 180 gradi forno ventilato oppure 190 gradi forno statico per circa 25 – 30 minuti. Il nostro ciambellone sarà pronto quando la superfice risulterà bella dorata.

Non mi resta che augurare a tutti voi Buona Pasqua e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!