Ciambellone con farina di mandorle: solo 3 ingredienti e 180 kcal

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Ciambellone con farina di mandorle con 3 ingredienti, solo 180 kcal

Il dolce vado a mostrarvi oggi ha soltanto 3 ingredienti più il lievito per dolci. Una ricetta facilissima da realizzare in pochi minuti. Ottimo anche per chi è intollerante al glutine. E’ sofficissimo, una sorta di pan di spagna ma senza farina.

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Ottimo a merenda oppure a colazione se volete una versione light e senza zucchero basta sostituirlo con 45 grammi di stevia oppure 110 grammi di eritritolo.

Questo è il dolce preferito da mio figlio Pietro, quando lo preparo è subito pronto a prenotarne metà. Provatelo anche voi e fatemi sapere.

I passaggi sono pochissimi, si perde un po’ di tempo solo a montare bene le uova con lo zucchero.

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Ora vedremo insieme come fare.

Ciambellone alle mandorle con 3 ingredienti

Ciambellone alle mandorle con 3 ingredienti

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

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  • 200 grammi di farina di mandorle
  • 90 grammi di zucchero (45 gr di stevia, 110 gr di eritritolo)
  • 3 uova grandi
  • 8 grammi di lievito per dolci

Possiamo aggiungere anche della scorza grattugiata di limone oppure arancia

Procedimento:

Rompiamo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo lo zucchero e andiamo a montare con lo sbattitore elettrico.

Lavoriamo per 5 o 6 minuti, dovremo ottenere un impasto gonfio e spumosissimo.

Ottenuto questo risultato, setacciamo il lievito direttamente sull’impasto e cominciamo ad aggiungere la farina di mandorle poco alla volta.

Incorporiamola per bene aiutandoci con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare tutto.

Dopodiché imburriamo ed infariniamo, oppure rivestiamo con carta forno, uno stampo a cerniera per ciambellone del diametro di 20 centimetri. Versiamo al suo interno l’impasto e portiamo in forno.

Lasciamo cuocere il nostro ciambellone per 20 -25 minuti a 180 gradi in forno statico, oppure 170 gradi in forno ventilato.

Al termine della cottura lasciamolo raffreddare completamente. Prima di servire in tavola spolveriamo con zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!