Ciambella banana e yogurt con gocce di cioccolato: la preparo a colazione

Francesca Di Francesca
3 Min

Ciambella banana e yogurt con gocce di cioccolato: la preparo a colazione

Morbidissimo e leggero, non contiene burro, olio di semi; poca la farina, poco lo zucchero, due uova e due banane. A questo proposito una raccomandazione è d’obbligo: scegliamole mature, perché risulteranno più umide e renderanno l’impasto più soffice e corposo!

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Una miriade di gocce di cioccolato, renderà poi questo dolce da credenza davvero irresistibile!

Piacerà tantissimo anche ai bambini.

Ciambella banana e yogurt con gocce di cioccolato: la preparo a colazione

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Ciambella banana e yogurt con gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 g di farina 00
  • 125 gr di yogurt a vaniglia
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 banana .

Il procedimento

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Ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 22 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.

Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e lavoriamole con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, poi incorporiamo olio e yogurt. Uniformiamo e setacciamo la farina direttamente nel recipiente. Amalgamiamola con le fruste per scongiurare la formazione di grumi, poi aggiungiamo vanillina e lievito. Distribuiamo e lasciamo un attimo in disparte.

Sbucciamo le banane, frulliamole o riduciamole in purea con la forchetta, poi inseriamole nell’impasto. Rigiriamo con un cucchiaio, quindi uniamo anche le gocce di cioccolato (ma teniamone una manciata da parte per ultimare il tutto), mescoliamo ancora e quando otteniamo una preparazione ben unita e omogenea, trasferiamola nella tortiera. Aggiungiamo le gocce di cioccolato rimaste sulla superficie e cuociamo la nostra ciambella in forno statico a 180° (170° ventilato) per 30/35 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare la nostra torta ed estraiamola solo se risulta del tutto asciutto.

Lasciamola raffreddare completamente su una gratella, poi sformiamola capovolgendola su un piatto da portata e spolveriamola con lo zucchero a velo.

Non ci resta che la prova assaggio!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!