Cavolfiori alle spezie, pronti in 10 minuti: sono buonissimi!

Francesca Di Francesca
3 Min

Cavolfiori alle spezie, pronti in 10 minuti: sono buonissimi!

Sono un ortaggio dal gusto delicato, quasi neutro, e acquisiscono un gusto superlativo se accompagnati dagli aromi. Ne accolgono e ne potenziano le note tanto da trasformarsi nel contorno perfetto per qualsiasi tipo di secondo. Che sia di carne o di pesce, il nostro piatto si accompagnerà in maniera ideale con questa ricetta, facilissima e super veloce.

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Prima di finalizzarla, però, dovremo sbollentare le cimette per pochi minuti in un tegame colmo di abbondante acqua, scolarle e saltarle con paprika dolce e peperoncino piccante. Io adoro il peperoncino di cayenne in polvere.

A fare il fondo penseranno 3 spicchi di aglio, che possiamo utilizzare sbucciati e interi, se desideriamo poi eliminarli, o tritarli finemente.

Ovviamente nessuno vi vieta di aggiungere tutte le spezie che preferite.

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Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia.

Cavolfiori alle spezie

Cavolfiori alle spezie: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci occorrono:

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  • 1 cavolfiore
  • q.b. di acqua per la bollitura
  • 1 foglia di alloro
  • 1 presa di sale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere 
  • 1 cucchiaio di paprika dolce, 

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo il cavolfiore, poi stacchiamo delicatamente le cimette.

Versiamo abbondante acqua in una casseruola, aggiungiamo le cimette e la foglia di alloro e portiamo a bollore. A ebollizione raggiunta, lessiamo per 5 minuti.

Scoliamoli quando sono ancora belli croccanti e sistemiamoli in una terrina, dopo aver eliminato la foglia di alloro. Lasciamoli un attimo in disparte.

Sbucciamo l’aglio e sminuzziamo a coltello. Vi suggerisco di utilizzarne 3 spicchi, se non gradite troppo il suo aroma pungente, potete lasciarli interi ed eliminarli a fine cottura.

Ora in una pentola larga e bassa, ma capiente, facciamo un generoso giro di olio. Rosoliamo l’aglio, poi aggiungiamo il peperoncino in polvere, la paprika. Scaldiamo il tutto, in modo da far sciogliere completamente le polveri aromatiche e  poi inseriamo i cavolfiori. Saltiamoli per qualche minuto in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.

Impiattiamo i nostri cavolfiori e serviamoli ancora caldi e fumanti.

Che bontà!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!