Se le chips di patate sono un po’ scontate, cuciniamo quelle di melanzane! Sarà una piacevole scoperta per grandi e piccini!
Per prepararle, scegliamo la varietà lunga, sarà più semplice realizzare delle chips simili tra loro.
Possiamo cuocerle in due modi: friggendole in abbondante olio di semi o infornandole dopo averle spennellate con un filo di olio evo. Ovviamente il monte calorico varia a seconda della nostra scelta.
Proviamole in entrambi i modi, anche i bambini le apprezzeranno!
Chips di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorre:
- 1 melanzana lunga
- q.b. di farina 00
- olio evo per la cottura in forno
- olio di semi per la frittura
- q.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni. Se i nostri commensali sono più numerosi, moltiplichiamo proporzionalmente le quantità.
Il procedimento
Laviamo bene la nostra melanzana e asciughiamola con cura. Spuntiamola, poi affettiamola sottilmente con la mandolina, dobbiamo mantenere uno spessore di 2 o 3 millimetri per una cottura uniforme e per una resa croccante.
Prepariamo un piattino con la farina, poi passiamo le fettine di melanzane per impanarle su entrambe le superfici. Sistemiamole su un vassoio e teniamole a portata di mano.
Ora non ci resta che decidere come cuocerle.
Chips di melanzane fritte
Se vogliamo friggerle, versiamo abbondante olio di semi di girasole in una casseruola a portiamo al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, tuffiamo le nostre melanzane per pochi minuti e poche alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio. Scoliamole con la schiumarola e tamponiamole, poi serviamole subito.
In forno
Foderiamo la leccarda con la carta apposita, sistemiamo le fettine di melanzane ben distanziate tra loro e spennelliamole con olio evo. Inforniamole per 25 minuti a 180°, ricordandoci di girarle a metà cottura per favorire una doratura uniforme.
In entrambi i casi, saliamole quando sono pronte, poco prima di servirle e consumiamole calde.
Sono una bontà!
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