Le chips di mais sono uno snack croccante e saporito, decisamente appagante.
Le acquistiamo spesso per deliziare i nostri amici con un aperitivo goloso e stuzzicante.
Ma perché spendere denaro, quando possiamo prepararle a casa nostra, in poche e semplici mosse, con le nostre mani.
Pregustiamoci la soddisfazione di poter dichiarare di averle cucinate in prima persona: i nostri commensali resteranno di stucco, incantati dalle nostre abilità culinarie.
In verità, però, la ricetta è piuttosto semplice e alla portata di tutti, nonostante la resa sia davvero appagante.
Che ne dite di provare a cucinarla insieme?
Una volta pronte, le nostre chips si manterranno croccanti per due ore almeno!
Mettiamoci al lavoro subito!
Chips di mais: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 360 ml di acqua
- 90 gr di farina di mais
- q.b. di sale
- 2 cucchiaini di rosmarino tritato fresco
- q.b. di olio extravergine d’oliva.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola portata di mano.
Versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamola a bollore a fiamma media.
Ora versiamo la farina di mais a pioggia e mescoliamo subito con la frusta a mano. Proseguiamo a cuocere per il tempo indicato in confezione, senza smettere di rigirare in modo da ottenere una polenta liscia e priva di grumi.
Uniamo ora il rosmarino fresco tritato, facciamo addensare e riversiamo il tutto sulla placca. Copriamo con un foglio di carta da forno e appiattiamolo subito con le mani, facendo attenzione a non bruciarci, poi stendiamolo con il mattarello e portiamolo ad un spessore di 2 millimetri almeno.
Sfiliamo il foglio e vaporizziamo o spennelliamo la superficie con olio evo.
Con una rondella liscia, ritaglia i nostri triangolini e lasciamoli intiepidire.
Ora decidiamo come cuocere le nostre chips.
In forno
Sistemiamole sulla placca foderata con la carta apposita, ben distanziate, poi inforniamole a 200° nella parte alta. Cuociamole per 20 minuti, sono pronte quando risultano ben dorate in superficie.
Chips di mais in friggitrice ad aria
Adagiamo le chips nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporle. Cuociamole sempre a 200° per 17 minuti. Verifichiamo la cottura saltuariamente e scuotiamo il cestello per favorire una cottura uniforme.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella