Cheesecake Mojito: il dolce al cucchiaio che ha fatto impazzire tutti!
Sono senza uova e senza cottura, queste cheesecake al mojito: freschissime e davvero golose, profumate e scioglievoli, con una base croccantina che incanta e conquista.
Se non abbiamo voglia di preparare lo sciroppo di lime, possiamo comprarlo già fatto.
Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Cheesecake Mojito: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- per la base di biscotti
- 200 gr di digestive
- 50 gr di burro fuso
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- per la crema
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna fresca da montare
- 125 gr di zucchero a velo vanigliato
- la metà di un lime, succo e scorza
Sciroppo di lime
- 100 ml di succo di lime
- 20 ml di acqua
- 60 gr di zucchero semolato
- qualche goccia di colorante alimentare verde
Il procedimento
Intanto, sciogliamo il burro a bagnomaria o nel microonde, poi mettiamolo nel robot da cucina. Inseriamo i biscotti e lo zucchero e azioniamolo. Lasciamolo lavorare fino a quando non otteniamo una composto uniforme e piuttosto sabbioso. Ecco pronta la nostra base! Con un cucchiaio trasferiamola a poco a poco nei nostri bicchieri o barattolini e pressiamola delicatamente.
Teniamone da parte una manciata per la decorazione finale.
Riponiamoli in frigorifero e occupiamoci della crema.
Mettiamo il mascarpone in una terrina, aggiungiamo lo zucchero a velo, grattugiamo la scorza e spremiamo mezzo lime, filtriamo quest’ultimo e uniamoli nella crema, mescoliamo il tutto con cura.
A parte, montiamo a neve fermissima 200 ml di panna con le fruste elettriche e teniamo da parte.
Prepariamo lo sciroppo di lime.
In un pentolino mettiamo il succo di lime, l’acqua, lo zucchero, giriamo per bene e portiamo sul fornello. Facciamo addensare (continuando a mescolare) a fiamma allegra. Dopo qualche minuto avremo ottenuto uno sciroppo, coloriamo con qualche goccia di colorante e lasciamo raffreddare.
Componiamo il dolce: riprendiamo dal frigo i barattolino con la base di biscotti, facciamo un primo strato con la crema mascarpone, aggiungiamo qualche goccia di sciroppo di lime qua e là e decoriamo con la panna, i biscotti sbriciolati e una fettina di lime. Lasciamo in frigo per qualche ora e poi… godiamoci questo dessert profumatissimo e freschissimo!
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