Ceci Tostati: l’aperitivo natalizio che mancava

Francesca Di Francesca
3 Min

Ceci Tostati: una genialata a Natale!

Quando ospiti improvvisi suonano alla porta, controllo subito se ho un barattolo di ceci per preparare l’aperitivo più veloce del mondo! E a Natale, questa ricetta mi facilita la vita!

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Già perché a casa mia è un via vai continuo di amici e parenti lontani che tornano in città per festeggiare, anche senza preavviso! Adoro avere gente intorno, ma non voglio farmi trovare impreparata! Mi piace viziarli e offrire qualcosa di sfizioso per intrattenerli il più possibile!

I ceci tostati vengono sempre in mio soccorso! In men che non si dica sforno un piattino sfizioso e con un bicchiere di bollicine, la serata si scalda immediatamente! Chiacchiere e racconti dell’anno appena passato si snocciolano come questi semi tanto saporiti e golosi!

Si comincia!

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Ceci Tostati: l’aperitivo natalizio che mancava

Ceci tostati: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 1 barattolo di ceci
  • q.b. di paprika
  • q.b. di aglio in polvere
  • q.b. di olio d’oliva
  • qualche rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di amido
  • sale e pepe
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Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 190° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Ora scoliamo i ceci e asciughiamoli rapidamente con la carta assorbente.

Distribuiamoli sulla placca e aggiungiamo un cucchiaio di paprika (dolce o piccante), uno di aglio in polvere. Le quantità sono soggettive, vi ho indicato le mie dosi personali, ma ognuno è libero di aumentarle o diminuirle a seconda delle preferenze.

Ora versiamo un filo d’olio e massaggiamoli con le mani pulite per ungerli in modo omogeneo, infine, inseriamo l’amido di mais e distribuiamolo uniformemente. Aggiustiamo di sale e pepe.

Quando i ceci risultano ben conditi, inforniamoli per 20 minuti circa.

Sforniamoli e serviamoli in una ciotola da aperitivo come snack sfizioso. Sono deliziosi ancora caldi o a temperatura ambiente.

Con la stessa procedura, possiamo anche prepararli in pentola e impiattarli quando risultano ben tostati e caldi. Inseriamo il coperchio per cuocerli più velocemente e smuoviamoli di tanto in tanto!

Ciò che conta, per una cottura ottimale, è che non siano sovrapposti, ma godano di sufficiente spazio per dorarsi su tutta la superficie!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!