Casatiello Napoletano intrecciato: si prepara in 5 minuti

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Casatiello Napoletano intrecciato: si prepara in 5 minuti

Eccomi qua con un’altra ricetta veloce che imita quella originale. Oggi andremo a fare il casatiello intrecciato, ma con la pasta pizza già pronta.

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Buonissimo da mangiare, fantastico per decorare al tavola Pasquale e bello anche da portare in dono. Vi ricordo che aggiungendo nell’acqua, dove andremo a bollire l’uovo, del colorante possiamo realizzare un casatiello ancora più scenografico.

Insomma una ricettina facile facile che possiamo sfruttare in tanti modi.

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento. Per maggiori dettagli a fine articolo troverete il mio video.

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Casatiello Napoletano intrecciato: si prepara in 5 minuti

Casatiello Napoletano intrecciato: in 5 minuti

Ecco cosa ci occorre per questa ricetta:

  • 1 rotolo di pasta pizza già pronta
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo sodo
  • 100 grammi di scamorza a fettine sottili
  • un pochino di parmigiano
  • olio extravergine di oliva per spennellare.
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Procedimento:

Come prima cosa mettiamo un uovo in un pentolino colmo di acqua. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 3 minuti.

Nel frattempo ci stendiamo il rotolo di pasta pizza. Tagliamolo una piccola striscia di impasto e teniamola da parte, ci servirà per la decorazione finale.

Poi dividiamo in tre orizzontalmente l’impasto.  

Farciamo ogni striscia con le fette di prosciutto e la scamorza. Ora arrotoliamole sigillando per bene i bordi.

Posizioniamo i tre rotoli uno di fianco all’altro ed intrecciamoli. 

Posizioniamo la nostra treccia su di una leccarda rivestita di carta forno. Richiudiamola su se stessa formando un cerchio all’interno del quale andremo a mettere l’uovo sodo, bollito in precedenza.

Con la stisciolina di impasto tenuta da parte andremo a formare la classica croce da mettere sull’uovo sodo.

Non rimane che portare in forno statico a 180 gradi, oppure in forno ventilato a 170 gradi. Lasciamo cuocere per 30 minuti. La superficie dovrà risultare belle dorata.

Sforniamo il nostro casatiello e portiamo in tavola ancora fumante!

Auguro a tutti voi Buona Pasqua e come sempre alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!