Cannoli di pasta sfoglia salati: l’antipasto veloce con ripieno goloso!

Maria Di Maria
3 Min

Cannoli di pasta sfoglia salati: l’antipasto veloce con ripieno goloso!

Ricetta super veloce e golosissima per un antipasto sfiziosissimo! I cannoli salati che vado a mostrarvi sono ripieni con ricotta di pecora, se amate un gusto meno deciso va benissimo anche quella mista o di vaccino, la mortadella e la granella di pistacchio. Una combinazione di sapori a dir poco perfetta.

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Il procedimento è semplicissimo, l’unica cosa che dobbiamo cuocere sono i cannoli, il ripieno va fatto a freddo.

Cannoli di pasta sfoglia salati

Cannoli salati di pasta sfoglia, con ripieno goloso e velocissimo!

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Per 6 cannoli abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 250 grammi di ricotta di pecora (oppure la vostra preferita)
  • 90 grammi di mortadella tagliata a cubettini
  • granella di pistacchio q.b.
  • sale e pepe
  • olio extravergine
  • semini di sesamo q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

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Procedimento:

Come prima cosa srotoliamo la sfoglia e tagliamola a striscioline aiutandoci con una rotella per pizze.

Prendiamo le formine per cannoli (io uso quelle coniche) ungiamole con olio extravergine di oliva e arrotoliamoci intorno le strisce di pasta sfoglia sovrapponendole leggermente l’una all’altra.

Spennelliamo con tuorlo d’uovo ed infine cospargiamo dei semini di sesamo.

Portiamo in forno a 180 gradi in forno ventilato oppure 190 gradi in forno statico per circa 15 minuti.

Nel mentre i nostri cannoli cuociono procediamo col ripieno.

In una terrina capiente mettiamo la ricotta con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mischiamo per bene e con una spatola cerchiamo di rendere la ricotta il più cremosa possibile.

Ora aggiungiamo un cucchiaio di granella di pistacchi e la mortadella tagliata prima a fette sottili e poi a tocchettini piccoli. Amalgamiamo per bene e mettiamo il tutto in una sac a poche.

Sforniamo i nostri cannoli, lasciamo intiepidire e poi farciamoli con il nostro ripieno.

Cospargiamo un po’ di granella sul ripieno del cannolo e serviamo in tavola.

Non mi rimane che augurare buon Appetito a tutti e alla prossima ricetta!

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!