Cannelloni di zucchine al forno: pochissimi ingredienti, tutto a crudo in teglia!

Maria Di Maria
3 Min
Baked zucchini rolls with ricotta cheese and tomato sauce and parmesan on a black background.

Dici che non esistono dei cannelloni leggeri e allo stesso tempo gustosi?

In questa pagina scoprirai dei cannelloni da leccarsi i baffi!

La ricetta dei cannelloni di zucchine al forno è molto semplice e veloce da realizzare.

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Preparata con ingredienti semplici e genuini questo piatto piacerà a tutti. Anche a quelli più attaccati ai sapori della tradizione.

Ci vorranno solo pochi minuti per realizzare questo piatto e potrai prepararlo in qualunque occasione.

Che aspetti a metterti all’opera? Cominciamo subito!

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Cannelloni di zucchine al forno: ingredienti.
  • 250 gr di sugo pronto al basilico
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 3 zucchine grandi
  • 1 filone di mozzarella per pizza
  • 150 gr di ricotta
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Prima di tutto bisogna lavare le zucchine e poi tagliarle a fette sottili utilizzando una mandolina. Mettiamole sotto sale e lasciamo riposare per almeno 1 ora. Dopodiché le sciacquiamo e strizziamo delicatamente. Tamponiamo con della carta assorbente o con un canovaccio pulito.

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Completata quest’operazione prendiamo il sugo pronto, se vogliamo preparare anche la salsa basta mettere un giro d’olio in un tegame, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e un gambo di basilico, facciamo imbiondire l’aglio e aggiungere una passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fiamma allegra per una decina di minuti. Rimuoviamo aglio e gambo di basilico.

Prendiamo la ricotta e mettiamola in una terrina. Aggiungiamo sale, pepe e un cucchiaino di parmigiano. Giriamola per bene riducendola a crema.

Ora tagliamo la mozzarella (filone per pizze) a fettine sottili.

Stendiamo su ogni fetta di zucchina un po’ di ricotta e le fettine sottili di mozzarella. Dopodiché arrotoliamo ogni fetta di zucchina su se stessa.

Una volta esauriti tutti gli ingredienti prendiamo una pirofila e passiamo sul fondo un po’ del nostro sugo di pomodoro per poi sistemare sopra i nostri cannelloni di zucchine.

A questo punto copriamo le zucchine con dell’altra passata, con la mozzarella avanzata e una spolverata di parmigiano.

Dopodiché portiamo il risultato in forno e lasciamo cuocere per 25 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Non resta che portare a tavola i nostri cannelloni e farli assaggiare a tutta la famiglia. Per il palato sarà una vera e propria appetitosa goduria.

Buon appetito a tutti.

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!