I burger di carote sono delle delizie filanti e golose, ripiene di formaggio.
Sono semplicissimi da realizzare soprattutto se abbiamo a disposizione un coppapasta o un ring da 10 centimetri di diametro. Questo strumento ci faciliterà quando dovremo formarli, ma con un po’ di pazienza, possiamo sagomarli anche con le mani!
Per l’impasto servono solo carote, pan grattato e parmigiano, per farcirli qualche fettina sottile di formaggio tipo emmental che fonde in cottura e regala tanto gusto!
Cuociamoli in una padella antiaderente unta leggermente con un filo d’olio evo: contengono pochissimi grassi, sono salutari e invitanti.
Che ne dite di metterci ai fornelli insieme? Si comincia!
Burger di carote: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 300 gr carote lesse
- 80 gr pane grattato
- 60 gr parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. di formaggio tipo emmental
- sale
- olio extravergine di oliva
Il procedimento
Laviamo le carote e poi grattiamole per eliminare la pellicina esterna.
Mettiamole in una pentola e ricopriamole con abbondante acqua leggermente salata, accendiamo il fornello e portiamole a cottura. Quando risultano tenere e facilmente trapassabili con una forchetta, scoliamole e schiacciamole con un passapatate.
Facciamo scivolare la polpa in una terrina e aggiungiamo il pangrattato, il sale e il parmigiano grattugiato.
Quando il composto appare ben uniforme, adagiamo un ring (un anello in metallo) da 10 centimetri di diametro su un piattino. Con un cucchiaio preleviamo l’impasto e adagiamolo via via sul coppapasta (o ring); appiattiamolo con il dorso per compattarlo. Dividiamo in 4 una fetta sottile di emmental e aggiungiamola al centro, ricopriamo con altre carote. Pressiamo delicatamente, solleviamo l’anello e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Ungiamo con olio extravergine di oliva una padellina antiaderente e scaldiamola sul fornello. Cuociamo i nostri burger per pochi minuti, rigirandoli per una doratura uniforme e stando bene attenti a non bruciarli.
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