Bruschette al pomodoro: i passaggi per realizzarle a regola d’arte

Francesca Di Francesca
2 Min

Le bruschette al pomodoro sono uno degli antipasti più amati dell’estate. Possiamo portarle in tavola anche per un aperitivo organizzato all’ultimo momento, conquistano sempre il palato dei grandi e dei piccini.

Croccanti e corpose, sono aromatiche e saporite, a patto di scegliere pomodorini maturi e succosi, olio evo di qualità e profumi dell’orto come basilico e origano.

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Vanno preparare al momento e gustate subito, altrimenti il condimento rischia di bagnare eccessivamente il pane rendendolo molliccio.

Questo è un aspetto imprescindibile per realizzare questa ricetta regola d’arte.

Per il resto i passaggi sono semplici ed immediati, sarà la qualità degli ingredienti a fare la differenza e a rendere le nostre bruschette semplicemente divine!

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Bruschette al pomodoro: i passaggi per realizzarle a regola d’arte

Bruschette al pomodoro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • q.b. di pane casereccio
  • 500 gr di pomodori
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di origano secco.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 190° e foderiamo la placca con la carta apposita.

Affettiamo il pane a fette dello spessore di 2 centimetri.

Tostiamole infornandole per una decina di minuti, devono restare croccanti fuori e morbide all’interno.

Sforniamole e occupiamoci dei pomodori.

Sciacquiamoli e tamponiamoli, poi tagliamoli a tocchetti piccoli piccoli. Mettiamoli man mano in una terrina, regoliamo il sale e facciamo un giro di olio. Aggiungiamolo ai tocchetti di pomodoro, spolveriamo un po’ di origano. Spezzettiamo il basilico con le mani e uniamolo nella ciotola.

Rigiriamo per bene in modo da distribuire tutti i profumi alla perfezione, filmiamo il contenitore con la pellicola alimentare, poi lasciamo insaporire in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, Prendiamo le fette di pane e strofiniamole con l’aglio, poi facciamo un giro di olio evo e passiamole sulla piastra, da entrambi i lati, poi condiamo con i pomodorini e portiamo in tavola.

Gustiamo subito le nostre bruschette!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!