Bon bon al pistacchio col Pandoro, dal ripieno cremoso. Pronti in pochi minuti

Maria Di Maria
2 Min
Raw vegan candy on brown background

Bon bon al pistacchio col Pandoro, dal ripieno cremoso. Pronti in pochi minuti

I bon bon al pistacchio sono buonissimi, per tutti coloro che amano il pistacchio questa ricetta è il top. Ottima anche per riciclare il pandoro dopo le feste.

Un gusto ricchissimo e un ripieno goloso alla crema di pistacchio.

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Il liquore che io uso in questa ricetta è il rum ma voi potete evitare di metterlo oppure usarne uno al pistacchio.

Ora vi lascio gli ingredienti e il procedimento ma per ulteriori particolari troverete il video a fine articolo.

Bon bon al pistacchio col Pandoro, dal ripieno cremoso. Pronti in pochi minuti
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Per 20 bon bon ci occorrono questi ingredienti:

  • 400 grammi di pandoro
  • 120 ml di panna liquida
  • 30 ml di rum
  • crema di pistacchi q.b. (circa 20 cucchiaini)
  • Farina o granella di pistacchio

Procedimento:

Come prima cosa tagliamo e sbricioliamo il pandoro e mettiamolo in una terrina capiente, versiamoci su la panna ed il liquore. Cominciamo ad impastare per bene, dopo un paio di minuti trasferiamo l’impasto su una spianatoia e continuiamo ad amalgamare fino a che non otterremo un panetto liscio e compatto con cui poter formare delle polpettine.

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Cominciamo a formare circa 20 bon bon.  Prendiamone uno e lo appiattiamo nella mano inseriamo al suo interno un cucchiaino di crema al pistacchio, richiudiamo la sfera e rotoliamola nella farina di pistacchio o nella granella. Nel video troverete il procedimento passo dopo passo.

Procediamo in questo modo per tutti i nostri bon bon.

Le nostre mini delizie sono pronte per essere gustate. Possiamo conservarle in frigo anche per due giorni, ma vi assicuro che spariranno in un baleno. Provateli e fatemi sapere!

Non mi resta che augurare a tutti voi buon Appetito e buone Feste!… Non dimenticate che aspetto sempre i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!