Bombette di melanzane, una volta assaggiata la mia ricetta non potrai più farne a meno! Puoi cuocerle anche in friggitrice ad aria!

Maria Di Maria
3 Min

Bombette di melanzane, una volta assaggiata la mia ricetta non potrai più farne a meno! Puoi cuocerle anche in friggitrice ad aria!

Una ricetta dal ripieno saporitissimo e filante, ti serviranno solo 4 ingredienti più l’olio per friggere!

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Queste bombette di melanzane sono una di quelle ricette che preparo quando ho voglia di qualcosa di goloso ma senza impazzire troppo ai fornelli. Le ho improvvisate un giorno con quello che avevo in frigo, e da allora in casa me le chiedono sempre. Il ripieno è saporito, filante, irresistibile… e il bello è che si possono anche fare in friggitrice ad aria, se voglio stare un po’ più leggera. Niente ingredienti strani, solo cose semplici, quelle che usiamo tutti i giorni.

Bombette di melanzane, una volta assaggiata la mia ricetta non potrai più farne a meno! Puoi cuocerle anche in friggitrice ad aria!

Bombette di melanzane, una volta assaggiata la mia ricetta non potrai più farne a meno! Puoi cuocerle anche in friggitrice ad aria!

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Ingredienti:

  • 1 melanzana grande (ti serviranno 11 fette)
  • 450 gr di salsiccia
  • 200 gr di provola dolce
  • 4 uova
  • olio per friggere

Procedimento:

Laviamo e spuntiamo la melanzana, non serve sbucciarla. Tagliamone 11 fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Ora disponiamo una fettina su di un piano da lavoro e con il fondo di un cucchiaio spalmiamo sottilmente un po’ di salsiccia, dopo averla privata del budello. Ora tagliamo a metà una fettina sottile di provola dolce, e stendiamola sulla salsiccia, per ogni bombetta ce ne occorre una e mezza, dobbiamo lasciare uno dei due bordi liberi per poter arrotolare la melanzana senza che il ripieno fuoriesca. (Vedi video a fine articolo).

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Iniziamo ad arrotolare gli involtini dalla parte con il ripieno e terminiamo con il bordo libero. Infilziamo il tutto con 2 stecchini, spostati verso il bordo e tagliamolo a centro, in questo modo otterremo da ogni involtino due bombette.

Procediamo così fino a terminare tutti gli ingredienti e ottenere 22 bombette.

Ora prepariamo due piatti, in uno sbattiamo le uova e nell’altro mettiamo il pangrattato.

Passiamo le nostre bombette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Impaniamo per bene, mi raccomando.

Prepariamo abbondante olio in una pentola dai bordi alti, portiamo a temperatura, e tuffiamo poche bombette per volta, cuociamole a fiamma media in modo che risultino ben cotte anche all’interno.

E’ possibile anche cuocerle in friggitrice ad aria, basta posizionarle nel cestello, spruzzarle con un po’ di olio evo e cuocerle per 15 minuti a 200 gradi.

Una volta pronte portiamole in tavola ancora fumanti.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Vi lascio la mia video ricetta

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.