Biscottoni al limone: dei veri e propri pasticcini, facili da fare e buonissimi!
Questa ricetta è semplicissima, ma il risultato è davvero delizioso. Quando li preparo in casa è festa per tutti, grandi e piccini. E’ possibile realizzare questa ricetta in due versioni: al limone o all’arancia. Per la seconda versione, ovviamente, basta sostituire gli ingredienti al limone con quelli l’arancia.
L’impasto è semplicissimo, va realizzato a mano prima con frusta e poi con la spatola. Useremo la farina 00 e dopo aver formato i biscotti lo lasceremo riposare per circa 30 minuti in frigorifero, dopodiché saremo pronte ad infornare.
Ma vediamo insieme come procedere.
Biscottoni al limone: facili da fare e buonissimi!
Ingredienti:
- 310 gr di farina
- 230 gr di zucchero
- 170 gr di burro
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 70 gr di succo di limone
- zucchero a velo e zucchero semolato per impanare i biscotti
Procedimento:
In una ciotola capiente mettiamo lo zucchero semolato, la scorza di limone, e lavoriamo con i polpastrelli per permettere il rilascio degli oli della scorza.
Quando lo zucchero diventa giallastro uniamo la farina, il cucchiaio di amido di mais, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mischiamo per bene le polveri e poi aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo tutto per bene con una frusta manuale.
Ora aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia. Incorporiamo e aggiungiamo il succo di limone.
Setacciamo la farina e impastiamo con una spatola fino ad ottenere un impasto sodo.
Dopodiché mettiamo in un piatto abbondante zucchero a velo e in un secondo piatto lo zucchero semolato. Iniziamo a formare delle palline, facciamole belle grosse, devono stare nel palmo della mano.
Rotoliamole prima nello zucchero semolato poi in quello a velo e adagiamole su di una leccarda ricoperta di carta forno, Mettiamole ben distanziate tra loro. Riponiamo in frigo per 30 minuti.
Portiamo in forno ventilato, preriscaldato, a 175 gradi. Lasciamo cuocere per circa 14 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e… Buon Appetito!
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