Biscotti salati alle erbe: i salatini che fanno subito festa

Francesca Di Francesca
3 Min

I biscotti salati alle erbe sono degli stuzzichini sfiziosi e saporiti.

Si preparano in un baleno e il loro impasto non necessita di riposo alcuno, né di lievitazione.

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Possiamo subito stenderlo e realizzare con le nostre formine questi salatini speciali.

Perfetti per un aperitivo in famiglia o in compagnia, da soli o accostati a qualche salsina particolare, oppure ancora semplicemente farciti con formaggio fresco, accompagnano divinamente anche un tagliere di salumi e formaggi a fine pasto.

Ma la loro versatilità non finisce qui. Possiamo anche prepararli con un po’ di anticipo perché si conservano per 4 giorni, inalterati, in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

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Anzi, sarebbe opportuno averli sempre a disposizione per poterli offrire anche agli ospiti improvvisi!

Faremo un figurone perché piacciono a grandi e piccini!

Biscotti salati alle erbe: i salatini che fanno subito festa

Biscotti salati alle erbe: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 125 gr di farina 00
  • 95 gr di parmigiano grattugiato
  • 70 gr di burro
  • 25 gr di ricotta
  • q.b. di salvia
  • q.b. di timo
  • q.b. di rosmarino.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Mettiamo salvia, timo e rosmarino freschi sul tagliere e tritiamo tutto con la mezzaluna.

Scoliamo la ricotta servendoci di un colino a maglie strette per eliminare il siero il più possibile.

Mettiamola in una terrina, poi grattugiamo il parmigiano, aggiungiamo la farina, il burro, il sale, il pepe e le erbe tritate.

Iniziamo ad impastare prima con un cucchiaio, poi direttamente con le mani (pulite!) fino a realizzare un panetto liscio e morbido.

Stendiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata, poi, con le formine apposite ricaviamo i nostri salatini. Raccogliamo le rimanenze e impastiamole una seconda volta, stendiamo nuovamente e realizziamo altri biscotti per ridurre al minimo lo spreco.

Sistemiamoli sulla leccarda foderata con la carta apposita, distanziamoli tra loro e inforniamoli a 180° per una decina di minuti.

I nostri salatini sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi impiattiamoli e godiamoceli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!