I biscotti salati alle erbe sono degli stuzzichini sfiziosi e saporiti.
Si preparano in un baleno e il loro impasto non necessita di riposo alcuno, né di lievitazione.
Possiamo subito stenderlo e realizzare con le nostre formine questi salatini speciali.
Perfetti per un aperitivo in famiglia o in compagnia, da soli o accostati a qualche salsina particolare, oppure ancora semplicemente farciti con formaggio fresco, accompagnano divinamente anche un tagliere di salumi e formaggi a fine pasto.
Ma la loro versatilità non finisce qui. Possiamo anche prepararli con un po’ di anticipo perché si conservano per 4 giorni, inalterati, in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Anzi, sarebbe opportuno averli sempre a disposizione per poterli offrire anche agli ospiti improvvisi!
Faremo un figurone perché piacciono a grandi e piccini!
Biscotti salati alle erbe: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 125 gr di farina 00
- 95 gr di parmigiano grattugiato
- 70 gr di burro
- 25 gr di ricotta
- q.b. di salvia
- q.b. di timo
- q.b. di rosmarino.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Mettiamo salvia, timo e rosmarino freschi sul tagliere e tritiamo tutto con la mezzaluna.
Scoliamo la ricotta servendoci di un colino a maglie strette per eliminare il siero il più possibile.
Mettiamola in una terrina, poi grattugiamo il parmigiano, aggiungiamo la farina, il burro, il sale, il pepe e le erbe tritate.
Iniziamo ad impastare prima con un cucchiaio, poi direttamente con le mani (pulite!) fino a realizzare un panetto liscio e morbido.
Stendiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata, poi, con le formine apposite ricaviamo i nostri salatini. Raccogliamo le rimanenze e impastiamole una seconda volta, stendiamo nuovamente e realizziamo altri biscotti per ridurre al minimo lo spreco.
Sistemiamoli sulla leccarda foderata con la carta apposita, distanziamoli tra loro e inforniamoli a 180° per una decina di minuti.
I nostri salatini sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi impiattiamoli e godiamoceli.
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