Biscotti di San Valentino: si sciolgono in bocca

Maria Di Maria
3 Min

Biscotti di San Valentino: si sciolgono in bocca

Una ricettina facile e veloce per realizzare dei biscotti per San Valentino, buonissimi da mangiare e stupendi da regalare. Un pensiero dolce e delicato per tutte le persone a cui vogliamo bene. Una semplice confezione in sacchetti cellophane con un fiocchetto adatto a questa occasione e il dono d’amore è pronto per essere regalato!

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Per questa frolla deliziosa ho usato solo tuorli, la sua consistenza morbida ci farà realizzare dei biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca e senza alcun tempo di riposo.

Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Biscotti di San Valentino: si sciolgono in bocca

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 250 grammi di farina 00
  • 110 grammi di zucchero
  • 113 grammi di burro
  • 3 tuorli (uova piccole)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia oppure la bustina di vanillina
  • marmellata a fragole o nutella
  • zucchero a velo per guarnire

Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato oppure 180 gradi statico

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Procedimento:

In una terrina capiente mettiamo la farina, creiamo una fontana e aggiungiamo al centro zucchero e sale, inseriamo il burro, cominciamo ad amalgamarlo con le mani, appena avremo incorporato il burro ed il composto risulta sabbioso, aggiungiamo il cucchiaino di vaniglia e i tuorli, continuiamo ad impastare fino a che non otterremo un panetto liscio e compatto.

Questa frolla non ha bisogno di tempi di riposo, quindi partiamo subito a fare i biscotti. Dividiamo in tre o quattro pezzi il panetto e posizioniamolo tra due fogli di carta forno, stendiamolo col mattarello formando una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.

Prendiamo le 2 formine per i biscotti e creiamo una base intera e l’altra con la formina col cuoricino centrale. Disponiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno.

Mettiamo in forno ventilato a 170 gradi oppure in forno statico a 180 gradi. Lasciamo cuocere per 15 – 20 minuti.

Sforniamo i nostri biscottini  quando sono belli dorati, facciamoli raffreddare e farciamoli con la marmellata. Spolveriamo con zucchero a velo e confezioniamoli come più ci piace.

Non mi rimane che augurare buon San Valentino a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!