Biscotti di San Valentino: si sciolgono in bocca
Una ricettina facile e veloce per realizzare dei biscotti per San Valentino, buonissimi da mangiare e stupendi da regalare. Un pensiero dolce e delicato per tutte le persone a cui vogliamo bene. Una semplice confezione in sacchetti cellophane con un fiocchetto adatto a questa occasione e il dono d’amore è pronto per essere regalato!
Per questa frolla deliziosa ho usato solo tuorli, la sua consistenza morbida ci farà realizzare dei biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca e senza alcun tempo di riposo.
Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Biscotti di San Valentino: si sciolgono in bocca
Per questa ricetta ci serviranno:
- 250 grammi di farina 00
- 110 grammi di zucchero
- 113 grammi di burro
- 3 tuorli (uova piccole)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia oppure la bustina di vanillina
- marmellata a fragole o nutella
- zucchero a velo per guarnire
Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato oppure 180 gradi statico
Procedimento:
In una terrina capiente mettiamo la farina, creiamo una fontana e aggiungiamo al centro zucchero e sale, inseriamo il burro, cominciamo ad amalgamarlo con le mani, appena avremo incorporato il burro ed il composto risulta sabbioso, aggiungiamo il cucchiaino di vaniglia e i tuorli, continuiamo ad impastare fino a che non otterremo un panetto liscio e compatto.
Questa frolla non ha bisogno di tempi di riposo, quindi partiamo subito a fare i biscotti. Dividiamo in tre o quattro pezzi il panetto e posizioniamolo tra due fogli di carta forno, stendiamolo col mattarello formando una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Prendiamo le 2 formine per i biscotti e creiamo una base intera e l’altra con la formina col cuoricino centrale. Disponiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Mettiamo in forno ventilato a 170 gradi oppure in forno statico a 180 gradi. Lasciamo cuocere per 15 – 20 minuti.
Sforniamo i nostri biscottini quando sono belli dorati, facciamoli raffreddare e farciamoli con la marmellata. Spolveriamo con zucchero a velo e confezioniamoli come più ci piace.
Non mi rimane che augurare buon San Valentino a tutti voi e alla prossima ricetta!
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