Biscotti al limone: buoni buoni, veloci veloci

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Quando ho voglia di un dolcetto goloso, ma facile facile, preparo i biscotti al limone! Adoro questo agrume fresco e dissetante, e immagino che l’avrete capito dalle mie ricette.

Mi piace il suo retrogusto leggermente acre e pungente che riesce da solo ad aromatizzare qualsiasi ricetta, migliorandola ed esaltando i sapori; lo uso interamente, succo e scorza, per essere chiara. Per questo bado sempre molto al fatto di utilizzare quelli non trattati con pesticidi. Vi consiglio, quindi, di scegliere quelli biologici, che provengano dall’orto o da un fornitore di fiducia.

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Questi pasticcini sono semplicissimi da realizzare: faremo in un lampo.

Per formare l’impasto non dovremo fare altro che mescolare tutti gli ingredienti; una volta pronto, preleviamo una noce alla volta e creiamo tante palline, tutte dello stesso peso e della stessa dimensione. Dobbiamo poi rotolarle nello zucchero a velo, le adagiamo sulla placca e via, in forno.

Ora vi spiego meglio ogni dettaglio.

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Biscotti al limone: buoni buoni, veloci veloci

Biscotti al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 250 g di farina,
  • 2 uova,
  • 60 g di zucchero,
  • 45 ml di olio,
  • 1 limone, scorza e succo di limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero a velo per decorare
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Procedimento:

Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

Grattugiamo la scorza del limone, spremiamo il succo e filtriamolo.

Rompiamo le uova in una terrina ben capiente, uniamo lo zucchero semolato e lavoriamo gli ingredienti con un frullino a mano per sciogliere i granelli. Ora versiamo l’olio e il succo di limone, poi incorporiamo farina e lievito (precedentemente setacciati) e la scorza sminuzzata. Quando formiamo un impasto ben legato, spostiamoci sul tavolo di lavoro.

Preleviamone una piccola noce alla volta e realizziamo tante palline, tutte uguali.

Prepariamo un piattino con un po’ di zucchero a velo. Rotoliamo i nostri biscottini e adagiamoli sulla placca ben distanziati tra loro. Inforniamoli per 15/20 minuti a 180 gradi in forno statico, oppure 170 in forno ventilato.

Dopo un quarto d’ora controlliamoli, se sono leggermente dorati e crepati in superficie, sforniamoli.

Ecco pronti questi dolcetti sfiziosi. Lasciamoli raffreddare del tutto, poi chiamiamo a raccolta chi amiamo e gustiamoci una merenda genuina!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!