Base per crostata morbida con lo stampo furbo: io la faccio così
La preparo spesso quando ho voglia di un dolce veloce, da farcire con creme, frutta o anche solo una spolverata di zucchero a velo. La sua particolarità è lo stampo furbo, che crea quel bordo perfetto per accogliere la farcitura.
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Ecco come la faccio io.
Base per crostata morbida con lo stampo furbo: io la faccio così
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Ingredienti
- 2 uova
- 145 gr di zucchero
- 60 ml di latte intero
- 50 ml di olio di semi
- 170 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- Inizio montando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuando a montare, aggiungo a filo il latte e poi l’olio di semi.
- A parte, setaccio insieme la farina, il lievito e la vanillina, poi unisco il tutto al composto con movimenti delicati, evitando di smontare le uova.
- Imburro e infarino uno stampo furbo da 24/26 cm di diametro.
- Verso l’impasto nello stampo e inforno in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti (faccio sempre la prova stecchino!).
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Una volta sfornata, la lascio raffreddare completamente prima di capovolgerla e farcirla. È la base perfetta per creare dolci sempre diversi, anche con quello che ho già in frigo.
Vi aspetto come sempre sulla mia pagina facebook – Pane e Mortadella