Sgranocchiare queste barrette allo yogurt e ai frutti di bosco rientra tra i maggiori piaceri della vita, almeno per me, che amo questo tipo di snack.
Sano, genuino e soprattutto dietetico, con appena 60 calorie a porzione, rappresenta il dessert ideale non solo quando sono a dieta, ma anche quando voglio appagare il palato senza sensi di colpa.
Ho scoperto questa ricetta sul sito “La tua dieta personalizzata” che ringrazio per la gentile concessione. E da quel momento non manca mai nel mio freezer.
Non sono solo io ad andarne particolarmente golosa, anche i miei figli ne sono ghiotti e si sa che accontentare bambini e ragazzi non è poi così semplice. Vogliono sempre cibi sfiziosi, abituati come sono a prediligere prodotti confezionati, a causa di pubblicità martellanti. Con l’intento di curare maggiormente la loro alimentazione, cerco di competere con piatti fatti in casa, per controllare da vicino che non contengano conservanti, coloranti e altre sostanze poco auspicabili per il benessere dell’organismo.
Devo dire che con queste barrette ho fatto centro, perché vanno letteralmente a ruba. Così, ogni mattina, controllo il congelatore e se lo trovo vuoto, mi rimetto all’opera. In sei ore, al loro rientro da scuola, troveranno ad attenderli la loro merenda preferita.
Che ne dite di prepararla insieme? Iniziamo!
Barrette yogurt e frutti di bosco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 400-450 gr di yogurt bianco o greco
- 30 gr di miele (o sciroppo d’agave)
- q.b. di frutti di bosco congelati
- 1 cucchiaio abbondante di cioccolato fondente in scaglie (o gocce di cioccolato)
Con queste dosi otterremo circa 6 porzioni.
Mettiamoci al lavoro, impiegheremo appena 5 minuti.
In una terrina capiente lavoriamo lo yogurt con il miele (o lo sciroppo di agave) in modo da distribuirlo bene. Foderiamo la leccarda con la carta da forno e versiamo il composto appena realizzato cercando di stenderlo in modo da formare uno strato omogeneo. Livelliamo con la marisa. Cospargiamo ora la superficie con i frutti di bosco congelati (ma possiamo utilizzare qualsiasi frutto di nostro gradimento, tagliato a dadini) e grattugiamo direttamente il cioccolato o decoriamo con le gocce di cioccolato.
Sistemiamo in freezer per 6 ore almeno in modo da rassodare a dovere tutti gli ingredienti.
Trascorso questo tempo, rimuoviamo dallo stampo il pezzo intero e lasciamolo a temperatura ambiente per 5 minuti, poi tagliamolo a quadratini e gustiamocelo.
Vi lascio anche la video ricetta!
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