Pasta e piselli di Nonna Maria: un piatto contadino super cremoso e saporito!
Un piatto contadino dai mille sapori, semplice, nutriente e che piacerà a tutti, grandi e piccini. Tante verdure che unite ai piselli donano a questo piatto un tocco in più.
Quando lo preparo, in casa è festa per tutti! Possiamo aumentare la dose di pancetta e unire anche 80 gr di provola affumicata prima di ultimare la cottura. Sarà un piatto stupefacente!
Le cose semplici sono sempre le più gustose. Ma vediamo insieme come procedere.
Pasta e piselli di Nonna Maria: cremosa e gustosissima!
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 350 gr di piselli surgelati
- 750 ml di acqua
- q.b. di olio extravergine di oliva
- 30 gr di pancetta tagliata a cubettini
- 200 gr di pasta mista oppure pasta corta
- parmigiano a sentimento
Procedimento:
Laviamo e sbucciamo la carota e tagliamola a cubettini, procediamo allo stesso modo con la cipolla e il sedano (in tutto circa 300 gr).
In una pentola capiente facciamo un giro di olio extravergine di oliva e aggiungiamo la pancetta a cubettini, lasciamo rosolare e poi uniamo il soffritto di verdure, lasciamo cuocere per qualche minuto e poi mettiamo anche i piselli ancora surgelati. Lasciamo insaporire e versiamo l’acqua. Aggiustiamo di sale, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Quando i piselli risultano ben cotti, con una schiumarola ne preleviamo un bel po’ mettendoli in una boule di acciaio.
Ora con un frullatore ad immersione riduciamo il tutto a purea e mettiamo da parte.
Nella pentola in ebollizione caliamo la pasta e portiamola a cottura seguendo le indicazioni sulla confezione. Due minuti prima di ultimare la cottura aggiungiamo la purea di piselli e mantechiamo il tutto.
Non rimane che gustarci questo semplice, ma gustosissimo piatto con una generosa grattugiata di parmigiano.
Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!
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