Torta di mele senza uova: una vera delizia, soffice, golosa!

Maria Di Maria
2 Min
Mortadella sandwich

Torta di mele senza uova: una vera delizia, soffice, golosa!

Oggi vi mostro come realizzare una torta di mele, sofficissima ma senza uova. Un dolce ottimo non solo per gli intolleranti, infatti è talmente buona che piacerà a tutti!

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Potete servirla con della marmellata oppure con crema pasticcera. Ottima per la colazione e per la merenda, sta a voi decidere, qualunque sia la vostra scelta il risultato non vi deluderà!

Piacerà a grandi e piccini ed è facile e veloce da preparare!

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

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Torta di mele senza uova: una vera delizia, soffice, golosa!

Torta di mele senza uova. Ingredienti

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 2 mele
  • 170 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 160 gr di zucchero
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • succo di limone 
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare
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Procedimento:

Come prima cosa laviamo bene le mele, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Mettiamo i pezzetti di mela in una ciotola e spremiamoci sopra  il succo di mezzo limone. Teniamo da parte.

In una terrina capiente setacciamo la farina, la fecola, il lievito e la bustina di vanillina. In un’altra ciotola mescoliamo con una frusta a mano l’olio con il latte.

Ora, usando la spatola, uniamo il composto di latte e olio alle polveri setacciate. Impastiamo per bene e poi aggiungiamo metà dei tocchetti di mela incorporandoli per bene.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro. Versiamo al suo interno l’impasto, aggiungiamo in superficie i tocchetti di mela rimasti e inforniamo a 180 gradi in forno statico oppure 170 gradi in forno ventilato. Lasciamo cuocere per circa 55-60 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino.

Appena è pronta tiriamo fuori dal forno, aspettiamo che raffreddi e poi spolveriamo con zucchero a velo.

Ora è pronta per essere divorata!

Come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!