Zucca, patate, salsiccia e cipolla! La cena autunnale che fa impazzire i miei figli!

Maria Di Maria
3 Min

Zucca, patate, salsiccia e cipolla! La cena autunnale che fa impazzire i miei figli!

Quando i miei figli si fermano per cena, faccio in modo di organizzarmi per tempo, perché questo piatto è in assoluto il loro preferito, almeno in autunno.

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Già perché a seconda delle stagioni, ognuno di loro ha la sua personale passione, ma quando l’estate volge al termine e quella brezza fresca e frizzantina comincia rinfrescare le serate, li trovo tutti d’accordo e a gran voce richiedono questa ricettina facile facile, sfiziosa e invitante.

Da parte mia, me ne rallegro sia perché offro loro un pieno di vitamine, sali minerali e proteine, sia perché impiego davvero poco tempo a realizzarla. Cuocio tutto nella friggitrice ad aria, senza impazzire davanti ai fornelli.

Una volta mondate e tagliate le verdure, non faccio altro che aromatizzarle con qualche aghetto di rosmarino, condirle con un giro d’olio e avviare l’elettrodomestico. Dopo poco meno di un quarto d’ora, aggiungo la carne e porto a cottura per una ventina di minuti ancora. Con un richiamo sonoro del tipo “è prontoooo!”, me li ritrovo tutti seduti intorno alla tavola per banchettare finalmente insieme!

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L’autunno è anche questo, è raccoglimento, famiglia, racconti e chiacchiere fino a notte fonda per ritrovarsi più uniti che mai a condividere storie, pareri, progetti.

Che ne dite di prepararla insieme, magari proprio per servirla stasera? Iniziamo!

Zucca, patate, salsiccia e cipolla! La cena autunnale che fa impazzire i miei figli!

Zucca, patate, salsiccia e cipolla: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta procuriamoci:

  • 350 gr di zucca
  • 2 cipolle ramate
  • 2 patate grandi
  • 4 pezzi di salsiccia
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (opzionale)
  • qualche ago di rosmarino
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mondiamo tutti gli ortaggi, quindi, affettiamo la cipolla. Sbucciamo patate e zucca, liberiamo quest’ultima da filamenti interni e semini, poi riduciamo entrambe a cubetti piuttosto piccoli. Minori sono le loro dimensioni, più velocemente cuociono.

Trasferiamo tutto in una teglia rettangolare, aggiustiamo pepe e sale, facciamo un giro di olio evo e cospargiamo con qualche aghetto di rosmarino. Avviamo la friggitrice ad aria per 12 minuti, impostando i 200 gradi.

Al termine della prima cottura, aggiungiamo la salsiccia e proseguiamo a cuocere per altri 23 minuti. Di tanto in tanto, rigiriamo per permettere a tutti gli ingredienti di dorarsi per bene.

Serviamo il nostro piatto ancora caldo e fumante e godiamoci tutti i sapori e i profumi che Madre Natura ci offre in questo periodo magico dell’anno.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!