Paccheri con zucchine e fiori di zucca: la mia ricetta va a ruba! Pronti in pochi minuti!

Maria Di Maria
3 Min

Paccheri con zucchine e fiori di zucca: la mia ricetta va a ruba! Pronti in pochi minuti!

Hai bisogno della ricetta di un primo piatto fresco da realizzare in pochi minuti? Bene, qui di seguito ti mostro come realizzare in modo facile e veloce i paccheri con zucchine e fiori di zucca.

Pubblicità

Il sapore di ogni boccone tirerà l’altro e vorrai prepararlo più che spesso. Nel frattempo che l’acqua arrivi al bollore avrai preparato il condimento!

Ecco come cucinare questi paccheri irresistibili!

Pubblicità

 

Paccheri con zucchine e fiori di zucca: ingredienti.

Gli ingredienti da selezionare per portare a termine questo primo piatto sono i seguenti:

  • 4 fiori di zucca
  • 5 o 6 zucchine piccolissime
  • 100 gr di guanciale di Amatrice
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di paccheri
  • 50 ml di latte
  • parmigiano e pecorino a piacere
Pubblicità

Procedimento.

La prima cosa da fare è quella di tritare per bene la cipolla utilizzando la punta di un coltello.

Completata quest’operazione prendiamo una padella e mettiamo a sfrigolare il guanciale tagliato a listarelle. Una volta che apparirà ben rosolato togliamo i tocchetti di guanciale e aggiungiamo la cipolla, facciamo imbiondire e aggiungiamo le piccole zucchine tagliate a metà. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere e dorare il tutto continuando a girare.

Mi raccomando: se la preparazione apparirà troppo asciutta basterà aggiungere un pochino di acqua di cottura dei paccheri.

Successivamente, quando gli ingredienti appariranno cotti, integriamo anche i fiori di zucca tagliati a pezzetti e precedentemente puliti in modo corretto.

A questo punto andiamo a cuocere i paccheri in una pentola piena di acqua bollente per 10 minuti circa dopo aver salato.

Trascorso il tempo indicato scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella dei fiori di zucca. Dopodiché versiamo dentro lo zafferano fatto precedentemente sciogliere nel latte. Spadelliamo per far risottare il tutto e dopo serviamo a tavola guarnendo con i tocchetti di guanciale e una bella manciata di pecorino o parmigiano.

Sarà un primo piatto davvero gustoso e saporito.

Buon appetito.

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!