Ciambellone yogurt e mele

Maria Di Maria
3 Min

Il ciambellone yogurt e mele è una grande classico della cucina italiana che piace a tutti.

Una volta selezionati gli ingredienti impasteremo in meno di 10 minuti. Il risultato è soffice e piacerà a tutti.

I miei nipotini fanno a gara per accaparrarsi l’ultima fetta.

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Mettiamoci al lavoro insieme e prepariamo questa delizia, semplice semplice, facile facile.

Ciambellone yogurt e mele: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta ci serviranno:

  • 2 mele
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di mezzo limone
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 70 ml di latte
  • 125 g di yogurt bianco oppure vaniglia
  • 250 g di farina
  • 16 g di lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire

Imburriamo e infariniamo una tortiera da ciambella da 25 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano. Laviamo le mele, sbucciamole e priviamole del torsolo con lo strumento apposito. Tagliamola a tocchetti e irroriamo con del succo di limone.

Come prima cosa rompiamo le uova in una terrina larga e capiente, aggiungiamo il sale e lo zucchero e iniziamo a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico. Proseguiamo per 3 minuti almeno, dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso, triplicato almeno del suo volume.

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Abbassiamo la velocità delle fruste e incorporiamo l’olio di semi a filo, distribuiamolo, poi versiamo il latte e, sempre con lo sbattitore in funzione, aggiungiamo anche lo yogurt.

A questo punto, setacciamo farina e lievito e introduciamoli in due riprese almeno, mescolando con una frusta a mano. Incorporiamola per bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungiamo i tocchetti di mele e incorporiamoli con una spatola.

Trasferiamo il tutto nello stampo dopo averlo imburrato ed infarinato.

Inforniamo a 170 gradi in forno ventilato (180 forno statico). Lasciamo cuocere per circa 35 minuti.

Sforniamo la torta, ma solo dopo aver fatto la classica prova stecchino.

Lasciamola intiepidire, sformiamola capovolgendola su un piatto da portata e spolveriamo con zucchero a velo… e buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!