Rose di zucchine: pochi ingredienti per un rustico da favola pronto in pochi minuti!
Oggi voglio mostrarvi l’ultima ricetta matta che ho realizzato, semplice e gustosa! Mi era avanzata una zucchina e ho deciso di fare questa torta rustica con i soli ingredienti che avevo in casa, infatti, come vedrete dalle foto, la sola zucchina non mi è bastata, ho dovuto completare la ricetta con una melanzana, che sinceramente vi sconsiglio di aggiungere. Infatti negli ingredienti che vi elencherò aggiungo la zucchina mancante proprio perché il gusto del rustico sia completamente morbido e delicato.
Vi garantisco che ha la consistenza di un gateau di zucchine, ma morbido dentro e croccante fuori.
Di seguito vi trascrivo gli ingredienti e il procedimento.
Rose di zucchine: pochi ingredienti per un rustico da favola pronto in pochi minuti!
Ingredienti:
- 2 zucchine
- panko q.b. o pan grattato
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- 1 uovo
- 40 ml di latte
- 30 gr di parmigiano grattugiato + un cucchiaio
- sale e pepe
Procedimento:
Come prima cosa laviamo e tagliamo sottilmente le zucchine. Inseriamole in uno scolapasta e cospargiamole di sale.
Dopo circa venti minuti strizziamole delicatamente e procediamo con la ricetta. In una ciotolina versiamo un bicchiere di olio evo, 2 spicchi di aglio tritati fine fine, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale e pepe. Se abbiamo tempo lasciamo per una mezz’ora da parte in modo da far insaporire bene l’olio con tutti gli aromi.
Trascorso il tempo necessario procediamo a condire le zucchine con l’olio aromatizzato, circa 4 cucchiaiate.
A questo punto andiamo ad oleare una teglia di circa 20 cm di diametro. Con la stessa marinatura.
Ora cominciamo ad impanare le zucchine, arrotoliamole e posizioniamole verticalmente nella teglia.
Quando abbiamo terminato le zucchine e riempito per bene la teglia (Non badate alla melanzana vi ho già spiegato cosa è successo) andiamo a sbattere l’uovo con il latte e il parmigiano e versiamolo sulle zucchine.
Il panko che è rimasto dall’impanatura, quindi leggermente oliato, lo useremo per spolverare la superfice della nostra torta rustica insieme ad un cucchiaio di parmigiano.
Ora non rimane che mettere in forno ventilato a 190 gradi per 30 minuti. Buon appetito!
Questa torta rustica divisa in 6 fette apporta 90 kcal