Torta rustica con melanzane e peperoni: solo 130 calorie per una vera delizia!
Salve a tutti! Oggi vi propongo la mia rustica di melanzane e peperoni. Una ricetta leggera con una base dietetica che si stende molto facilmente ed è sottilissima e gustosa!
La ricetta è semplice anche per chi è alle prime armi, scommettiamo?
Torta rustica con base dietetica: ripiena di melanzane e peperoni! Solo 130 calorie!
Ingredienti (per 8 porzioni) per una teglia di 24 cm:
1 melanzana; 1 peperone; 5 olive taggiasche denocciolate (sottolio); un ciuffetto di prezzemolo; 1 spicchio di aglio; mezzo bicchiere acqua; 1 cucchiaio di philadelphia proteica (opzionale) ; 20 grammi di parmigiano e 30 grammi di scamorza affumicata a tocchetti; La base dietetica per torte rustiche (troverete la ricetta continuando a leggere).
Preparazione
Iniziamo con il mondare le verdure e il prezzemolo. Poi tagliamo a tocchetti piccoli piccoli le melanzane e i peperoni.
Prendiamo una padella e versiamo al suo interno le verdure a tocchetti e aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato (non dimenticate di rimuoverlo alla fine), il ciuffetto di prezzemolo tritato, e mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe q.b. Mi raccomando senza olio.
Compriamo la padella con un coperchio e portiamo il tutto a cottura a fiamma media, dopodiché rimuoviamo l’aglio e aggiungiamo le olive taggiasche. Mi raccomando lasciamo asciugare tutta l’acqua di vegetazione prima di spegnere il fornello.
Per la base dietetica
Ora prepariamo la base per torte salate light che ha solo 285 calorie da dividere per 8 porzioni.
Ingredienti:
100 grammi di semola integrale; 1 pizzico di sale; 1 grammo di bicarbonato (la punta di un cucchiaino); 50 ml di acqua; 25 grammi di olio evo.
In una terrina mettiamo la semola integrale, il sale e il pizzico di bicarbonato; ora misceliamo per bene acqua e olio, rediamoli quasi cremosi e versiamo nella ciotola con farina di cui sopra. Impastiamo e otteniamo un panetto liscio, compatto ed elastico. Mettiamo una mezz’oretta in frigo in un foglio di pellicola trasparente.
Trascorsa la mezz’ora la nostra base light è pronta per essere stesa con il mattarello, stendiamola su carta forno per semplificare il lavoro, e raggiunta la forma delle dimensioni giuste la adagiamo (con la carta forno) in una teglia di 24 cm.
Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, spalmiamo la Philadelphia e versiamo le verdure che nel frattempo si sono completamente raffreddate.
Mettiamo la scamorza affumicata e Spolveriamo con i 20 grammi di parmigiano.
Cottura:
Mettiamo in forno a 190 gradi per 30 minuti. I primi 10 nel ripiano basso, poi altri 15 nel ripiano medio ed infine gli ultimi 5 minuti sotto il grill.
Buon Appetito!