Torta alle pesche frullate: cremosa e senza lattosio, con sole 90 kcal

Maria Di Maria
3 Min

La torta alle pesche frullate è gustosa e con solo 90 calorie. Questo di oggi è un dolce morbidissimo e light, si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è senza grassi (né burro né olio).

Una ricetta adattissima all’estate e che ci si può permettere anche se si sta a dieta. Come vi dico da sempre, questo tipo di ricette lo realizzo in collaborazione con mia nuora che è nutrizionista.

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Vi lascio alla ricetta che potete tranquillamente fare con lo zucchero, ma in questo caso le calorie aumentano, oppure con il dolcificante.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento.

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Torta alle pesche frullate. Gli ingredienti

Per circa sette fette di torta occorrono questi ingredienti:

  • 100 grammi di farina 00;
  • 2 uova;
  • un cucchiaio di yogurt magro senza lattosio;
  • 50 grammi di dolcificante (per esempio della stevia) oppure 100 grammi di zucchero semolato;
  • 50 grammi di latte di mandorle;
  • 3 pesche bianche belle sode;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

Procedimento:

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Laviamo e sbucciamo le pesche, passiamole nel mixer e sminuzziamole grossolanamente, dovranno essere ben visibili i pezzettini di pesca, dopodiché le mettiamo da parte.

In una boule capiente rompiamo le uova e uniamo la stevia (oppure lo zucchero per la versione normale), e, aiutandoci con uno sbattitore elettrico, le montiamo fino a quando il composto non diventa chiaro e bello spumoso. 

Sempre lavorando di frullatore, aggiungiamo il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia. Dopodiché uniamo lo yogurt e la farina setacciata insieme al lievito, un cucchiaio per volta e sempre lavorando di frusta elettrica.

Quando avremo incorporato per bene la farina e il lievito aggiungiamo le pesche tritate.

A questo punto prendiamo uno stampo per torte di 20 centimetri di diametro e lo foderiamo con della carta forno, dopodiché versiamo dentro l’impasto appena realizzato e lo mettiamo in forno ventilato, preriscaldato, a 170 gradi (se statico a 180). Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Come al solito, verifichiamo la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti, dopodiché non rimane che sfornare e decorare con zucchero a velo.

Questa torta fredda da frigo è buonissima!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!