Torta alla crema di ricotta: tutti pazzi per questa torta!

Maria Di Maria
3 Min

Torta alla crema di ricotta: tutti pazzi per questa torta!

La torta alla crema di ricotta è ottima per colazione ma anche per una merenda deliziosa, i miei nipotini ne vanno matti.

Inoltre, se avete ospiti vi consiglio di fargliela provare, chiunque abbia assaggiato questa torta ha voluto la ricetta.

Il procedimento è semplice e veloce, la crema non va cotta nel pentolino, ma una volta realizzata va subito messa in una sacca a poc, oppure posizionata a cucchiaiate sull’impasto.

Torta con crema alla ricotta: tutti pazzi per questa torta!

Torta alla crema di ricotta: tutti pazzi per questa torta!

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 3 uova
  • 145 g zucchero
  • 100 grammi di olio di semi
  • 70 grammi di latte
  • 200 farina
  • 8 g lievito
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • un pizzico di sale 
  • zucchero a velo per guarnire

Per la crema

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione:

Come prima cosa rompiamo le 3 uova in una boule capiente, aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e il cucchiaino di vaniglia, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico spumiamo leggermente il composto. 

Uniamo l’olio ed il latte, mescoliamo per bene e poi inseriamo il lievito e la farina setacciati. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Rivestiamo con carta forno uno stampo rettangolare 24 x 19 cm (oppure quadrato 22 x 22 cm) versiamo il composto e teniamo un’attimino da parte.

Procediamo a preparare la crema.

In un’altra ciotola mettiamo la ricotta, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e l’amido, amalgamiamo per bene e poi con un frullatore ad immersione rendiamo la nostra crema liscia e omogenea.

Inseriamo quest’ultima in una sac a poche e distribuiamola sull’impasto creando una griglia.

Ora non rimane che mettere in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, oppure 170 gradi se ventilato. Lasciamo cuocere per circa 30 – 35 minuti.

Appena la nostra torta è pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.

Vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!