Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti

Maria Di Maria
2 Min
Mortadella sandwich

Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti

Oggi voglio mostrarvi una ricetta facile facile. Delle focaccine di zucchine da preparare in pochi minuti. Il tempo di grattugiare le zucchine e fare un piccolo impasto veloce e cuociono in 15 minuti!

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E’ possibile mangiarle subito al naturale oppure farcirle con salumi, formaggi,  rucola e bresaola e tanto, tanto altro ancora!

Ottime anche per la merenda dei più piccini! I miei nipotini ne vanno matti!

Ma vediamo insieme questa ricetta!

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Focaccine di zucchine: le cuoci a al forno, pronte in pochi minuti

Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti

Ingredienti per 4 focaccine:

  • 250 grammi  di zucchine grattugiate
  • 50 grammi di scamorza affumicata o filone per pizze
  • 80 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (opzionale)
  • un po’ di olio per ungere la teglia
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Procedimento:

Come prima cosa laviamo le zucchine e grattugiamole con una grattugia a maglia larghe, saliamo e lasciamo un attimino da parte. Grattugiamo allo stesso modo la scamorza (o il filone di mozzarella per pizze).

In una boule capiente mettiamo le zucchine grattugiate ben strizzate, uniamo la scamorza grattugiata, le uova e un po’ di pepe (se è di vostro gradimento).

Aggiungiamo la farina e il lievito. Con una frusta manuale amalgamiamo tutto per bene, dobbiamo ottenere un impasto non troppo fluido e liscio.

Rivestiamo una leccarda con carta forno e ungiamo leggermente. Ora aiutandoci con un mestolo formiamo 4 focacelle ben distanziate tra loro.

Portiamo in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Diamo sempre uno sguardo, come tutte ben sappiamo ogni forno è a se.

Quando saranno belle dorate in superficie, spegniamo il forno e portiamo in tavola le nostre focacelle!

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!