Trofie, zucchine e gamberoni: il primo ottimo per la dieta. 280 Kcal

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Trofie, zucchine e gamberoni: il primo ottimo per la dieta. 280 Kcal

Quando decidiamo di metterci a dieta, la prima cosa che ci viene in mente è quella di eliminare i primi piatti, noti per il loro alto contenuto di carboidrati di condimento e quindi di calorie. Chi l’ha detto che, invece, non possiamo preparare un piatto di pasta ricco e saporito a basso contenuto calorico?

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Oggi voglio mostrarvi come realizzo le trofie con zucchine e gamberoni. Un piatto realizzato in collaborazione con mia nuora, laureata in scienze dell’alimentazione, che ha solo 280 calorie a porzione.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Trofie, zucchine e gamberoni: il primo ottimo per la dieta. 280 Kcal

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Trofie, zucchine e gamberoni. Ingredienti (tre porzioni)

  • 250 grammi di zucchine,
  • 240 grammi di gamberoni o gamberi freschi,
  • 180 grammi di trofie fresche integrali,
  • 60 grammi di formaggio spalmabile,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo fresco,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
  • sale qb.

Preparazione.

Come per ogni ricetta iniziamo preparando tutti gli ingredienti, in questo modo eseguirla sarà un gioco da ragazzi.

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Laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità e facciamole a fettine.

Puliamo i gamberoni privandoli del carapace, mettiamoli in una ciotola con aglio e prezzemolo tritato.

Ora è arrivato il momento di cucinare. Prendiamo una padella tipo wook, mettiamo al suo interno le zucchine, copriamole con dell’acqua e aggiungiamo le trofie.

Probabilmente leggere una cosa simile è da brividi! Calare la pasta nell’acqua fredda sembra un’eresia, eppure per questa ricetta risulta la mossa vincente.

Regoliamo di sale e portiamo su fiamma vivace. Attendiamo che pasta e zucchine comincino a cuocere, mescolando continuamente. Arrivati a tre quarti di cottura, aggiungiamo il formaggio spalmabile, continuando a mescolare. A pochissimi minuti dalla fine uniamo alla pasta i gamberi, la curcuma e un cucchiaio d’olio. Facciamo andare fino a che il liquido non si addensa in modo da formare una crema.

L’intera preparazione del piatto durerà circa dieci minuti, non di più.

Quando finalmente il liquido sarà ben ristretto possiamo servire le nostre trofie gamberoni e zucchine ben calde.

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!