Torta nuvola: tanta crema racchiusa in una semplice sfoglia

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Torta nuvola: tanta crema racchiusa in una semplice sfoglia

Ricordate le nuvole con crema pasticcera al mascarpone? Ecco, oggi vi ripropongo lo stesso procedimento ma realizzeremo un dolce con una sorta di crema pasticcera, ma leggermente più compatta.

Sarà facilissima, e se avete ospiti farete di certo una bella figura. Una volta che la crema si è raffreddata possiamo aggiungerci anche qualche fragola a pezzettini molto piccoli (altrimenti non passano nel beccuccio della sac a poche), oppure qualche pezzettino di ananas, con cui andremo a decorare anche la nostra torta.

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Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento. Mi raccomando fatemi sapere!

Torta nuvola: tanta crema racchiusa in una semplice sfoglia

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Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 litro di latte intero
  • 4 tuorli
  • 150 grammi di farina
  • 130 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 30 grammi di burro

Procedimento:

Come prima cosa srotoliamo la sfoglia, dopodiché aiutandoci con una rotella tagliapizza andremo a tagliarla in otto spicchi.

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Portiamo in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Possiamo sfornarla quando è bella gonfia e dorata.

Nel frattempo che la nostra sfoglia cuoce procediamo alla cottura della crema.

In un pentolino mettiamo i tuorli e lo zucchero, cominciamo ad amalgamare e poi aggiungiamo la vaniglia e la farina, e lentamente, poco per volta, uniamo anche il latte, quando avremo ottenuto una pastella semiliquida possiamo versare il latte rimanente in un unica volta.

Portiamo il nostro pentolino sul fornello e procediamo alla cottura con fiamma bassa. Mescoliamo con una frusta fino a che la crema non si addensa raggiungendo il bollore.

Versiamo la nostra crema in una terrina e dopo averla fatta intiepidire, rimestando di tanto in tanto, copiamola con della pellicola trasparente (in modo da non farle fare quella fastidiosa crosticina) e lasciamola raffreddare del tutto.

Quando la crema si è ben raffreddata trasferiamola in una sac a poche.

Nel frattempo i nostri spicchi di torta, oramai freddi, sono pronti per essere tagliati a metà.

Procediamo a farcire la base di ogni fetta con abbondante crema. Ricopriamo gli spicchi appena farciti con l’altra metà corrispondente.

Spolveriamo la superficie della torta con zucchero a velo, ed infine decoriamo con un ciuffetto di crema e qualche fragola o ciliegina candita.

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!