Panini ripieni con broccoli, salsiccia e mozzarella. Senza impastare

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Panini ripieni con broccoli, salsiccia e mozzarella. Senza impastare

Un’idea veloce per una cenetta tra amici? Niente di più facile!

Basterà saltare in padella qualche broccoletto e un po’ di salsiccia e potremo preparare i nostri panini in pochi minuti!

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Oramai in casa i rotoli di pasta pizza già pronti sono quasi sempre li a portata di mano, e allora cosa aspettiamo? Su, mettiamoci ai fornelli!

Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.

Panini ripieni con broccoli, salsiccia e mozzarella. Senza impastare

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Panini ripieni con broccoli, salsiccia e mozzarella

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 700 – 800 grammi di broccoli (Friarielli)
  • 250 grammi di salsiccia
  • 60 grammi di mozzarella a julienne (filone per pizze)
  • un cucchiaio di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino (opzionale)
  • 1 dito di vino bianco

Procedimento:

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Laviamo e puliamo i broccoli. Togliamo il budello alla salsiccia e sgraniamola.

In una padella capiente versiamo un giro abbondante di olio extravergine di oliva, aggiungiamo il peperoncino tagliato a metà e l’aglio schiacciato col palmo della mano.

Lasciamo sfrigolare fino a che non inizia a dorarsi. Aggiungiamo i broccoli (attenzione agli schizzi) e facciamoli saltare a fiamma media fino a che non appassiscono (senza coperchio).

In un’altra padella mettiamo la salsiccia sgranata e facciamola andare a fuoco alto per qualche minutino, poi moderiamo la fiamma e facciamola rosolare per bene. A questo punto, alziamo nuovamente il gas e aggiungiamo qualche goccia di vino bianco, lasciamo sfumare completamente.

Fatto ciò, uniamo i broccoli e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto. Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

Prendiamo la pasta pizza già pronta e tagliamola in quattro.

Posizioniamo al centro di ogni rettangolo il nostro ripieno di broccoli (devono essere freddi). Richiudiamo per bene e posizioniamoli su di una teglia ricoperta di carta forno, mettendo la parte con la chiusura verso il basso. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e spolveriamo con un po’ di parmigiano.

Portiamo in forno ventilato a 190 gradi, oppure in forno statico a 200 gradi. Facciamo cuocere per 25 – 30 minuti.

Auguro a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!