Peperoni in padella a modo mio

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Peperoni in padella a modo mio

Salve a tutti, oggi vi mostro come realizzare dei peperoni in padella ottimi come contorno, per bruschette ma anche per condire la pasta. Ho usato questa ricetta anche per realizzare una pizza rustica con pasta sfoglia già pronta, e il risultato è stato incantevole. Ho messo in una teglia bassa la sfoglia, ho versato sopra i miei peperoni, un po’ di provola a tocchetti e una spolverata di parmigiano ho ripiegato verso l’interno i bordi e ho fatto cuocere in forno per circa trenta minuti. Il risultato? buonissimo!

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Ma vediamo come fare i peperoni, vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Peperoni in padella a modo mio

Peperoni in padella a modo mio

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Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 10 pomodorini rossi
  • 10 pomodorini gialli
  • 2 cipolle di tropea
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Una manciata di olive taggiasche
  • qualche fogliolina di basilico

Procedimento:

Laviamo i  peperoni, togliamo i semini e i filamenti biancastri all’interno. Con un coltello affettiamoli finemente riducendoli a listarelle. Prendiamo la cipolla e tagliamola fine fine. Sciacquiamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Laviamo le foglie di basilico e teniamole da parte.

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In una padella capiente mettiamo un giro abbondante di olio di oliva, poi aggiungiamo i peperoni, i pomodorini, le cipolle e qualche fogliolina di basilico spezzettata.  Accendiamo il fornello a fiamma alta. Lasciamo soffriggere per qualche minuto, poi abbassiamo un po’ la fiamma, saliamo, pepiamo (potete anche evitare il pepe se non vi piace) e mettiamo il coperchio.

Trascorsi 7 – 8 minuti, togliamo il coperchio e lasciamo cuocere il tutto fino a che sul fondo rimane soltanto l’olio. Prima di spegnere aggiungiamo le olive taggiasche, amalgamiamole ai peperoni e il nostro piatto è pronto.

Ora non vi resta che usarlo per condirci la pasta, come contorno, sulle bruschette o per realizzare delle fantastiche torte rustiche.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!