Involtini di zucchine al pomodoro in padella: leggerissimi e golosi!

Maria Di Maria
3 Min

Salve a tutti! Oggi voglio mostrarvi come realizzare degli involtini di zucchine al pomodoro, una ricetta semplice e genuina da fare in pochissimi step. Un piatto leggero ma allo stesso tempo saporito e gustoso.

Per quanto riguarda il sugo possiamo decidere di usare un sugo pronto al basilico, oppure se abbiamo un po’ di tempo in più, farlo al momento.

Involtini di zucchine al pomodoro in padella: leggerissimi e golosi!

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Involtini di zucchine al pomodoro in padella: leggerissimi e golosi!

  • 3 Zucchine
    300 gr di  passata di datterini
    180 scamorza
    40 gr parmigiano grattugiato
    un ciuffetto di basilico
  • origano q.b.
    Sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Partiamo dal sugo (se avete voglia di farlo): in una casseruola facciamo un bel giro di olio extra vergine di oliva, mettiamo un aglio schiacciato e un gambo di basilico e accendiamo il fornello. Facciamo leggermente imbiondire l’aglio, dopodiché eliminiamo aglio e gambo di basilico e aggiungiamo la passata di pomodorini datterini.

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Dopo aver aggiustato di sale lasciamo che il sughetto cuocia lentamente per una decina di minuti. Spegniamo il fornello aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco e lasciamo da parte un attimino.

Prendiamo le zucchine e dopo averle mondate le facciamo a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Disponiamole su di una leccarda e inforniamo a 200 gradi per dieci minuti

E’ possibile procedere usando le zucchine direttamente a crudo, decidete voi.

Trascorso il tempo di cottura prendiamo le fette di zucchine e le condiamo con olio sale e origano.

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Ora non rimane che formare gli involtini.

Sovrapponiamo un paio di fette di zucchine e farciamo con la scamorza, due cucchiaini di parmigiano e un pizzico di pepe. Arrotoliamo e posizioniamoli in una padella dove precedentemente abbiamo messo una parte del sugo appena fatto.

Ricopriamo con dell’altro sugo, una bella spolverata di parmigiano e qualche tocchetto di scamorza. Facciamo cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti o fino a che il sughetto non si è tirato alla perfezione. Aggiungiamo qualche fogliolina di basilico prima di servire in tavola.

Buon appetito!

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!