Quadrotti di pasta sfoglia ripieni: con taleggio, granella e speck
Dei piccoli rustici velocissimi da preparare, dal gusto infinito, un tripudio di sapori!
Occorrono pochissimi ingredienti e come sempre migliore è la qualità migliore sarà il risultato. Per portare a termine questa ricetta basteranno davvero pochi minuti, impiegherò più tempo io a descriverla che voi a farla. Se avete ospiti improvvisi non esitate a realizzarla.
Quadrotti di pasta sfoglia ripieni: con taleggio, granella e speck
Per fare questa ricetta ci occorreranno questi ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 60 grammi di speck a cubettini
- 30 grammi di granella di noci
- 80 grammi di taleggio a dadini
- un po’ di parmigiano per spolverare i rustici
- olio extravergine di oliva per spennellare
Procedimento:
Come prima cosa riduciamo a cubettini lo speck (è possibile acquistarlo direttamente a cubetti), togliamo la scorza al taleggio e tagliamolo a cubi. Tritiamo le noci grossolanamente, possiamo farlo con un coltello oppure inserendole in un mixer. Se amata il gheriglio intero possiamo anche usarlo così all’interno dei nostri quadrotti.
Ora srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella dividiamoli in quadrati. Al centro della metà dei quadrati andremo a posizionare 1 cubo di taleggio, un cucchiaino di speck a dadini e un po’ delle noci tritate.
Con l’altra metà dei quadratini di sfoglia andremo a coprire quelli che abbiamo appena farciti. Sigilliamo per bene i bordi e posizioniamoli in una leccarda rivestita di carta forno. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e spolveriamo con un po’ di parmigiano e la granella di noci.
Mettiamo in forno ventilato a 190 gradi oppure in forno statico a 200 gradi. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Quando saranno belli dorati portiamo i nostri quadrotti direttamente in tavola!
Non mi rimane che augurarvi buon appetito e alla prossima ricetta!
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