Pizza rustica con patate: tutto a crudo in teglia

Maria Di Maria
3 Min

Pizza rustica con patate: tutto a crudo in teglia

Oggi vi mostro una cena veloce e facile da preparare, gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili come sempre. Quando la preparo in casa fanno a gara a chi arriva per primo.

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Il tempo di pulire e grattugiare le patate a crudo e la nostra pizza rustica è pronta. Ovviamente potete farne tante varianti, potete sostituire il prosciutto cotto con speck, mortadella o qualsiasi altro salume a vostra scelta.

A fine cottura potete aggiungere della mozzarella a julienne (filone per pizze) e metterla per altri 5 minuti in forno modalità grill, sarà ancora più buona!

Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.

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Pizza rustica con patate: tutto a crudo in teglia

Pizza rustica con patate: tutto a crudo in teglia

Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 400 grammi di patate grattugiate (ho usato la qualità rossa)
  • 200 grammi di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 80 grammi di parmigiano
  • 1 pizzicotto abbondante di sale
  • pepe q.b. (opzionale)
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Procedimento:

Dopo aver lavato, sbucciato e grattugiato le patate mettiamole in una terrina capiente, aggiungiamo il parmigiano, il prosciutto, il pizzico di sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva. Giriamo bene, amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Ora aggiungiamo la farina e poco alla volta aggiungiamo il latte continuando ad impastare. Incorporato il latte aggiungiamo anche l’acqua allo stesso modo.

Ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi prendiamo una teglia 32 x 22 centimetri, foderiamola con carta forno e versiamo il composto. Livelliamolo per bene con l’aiuto di una spatola.

Spolveriamo con il parmigiano rimanente e portiamo in forno a 190 gradi forno ventilato, oppure 200 gradi forno statico. Lasciamo cuocere per 25 – 30 minuti.

Quando la superficie sarà bella dorata sforniamo la nostra pizza e gustiamola ancora calda.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!