Torta di mele con crema pasticcera: la mia ricetta

Maria Di Maria
3 Min

Torta di mele con crema pasticcera: la mia ricetta

Questa torta è sorprendente. Si presenta come un dolce alla crema, ma nasconde un vero e proprio ripieno di mele . Si scioglie in bocca e regala un pieno di golosità indescrivibile.

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Tutto questo è già di per sé invitante, eppure non mi sono fermata a questo, infatti, ho aggiunto nell’impasto il kefir con noci e fiocchi d’avena, dando ancor più gusto e sofficità al tutto.

La crema che ho preparato è veloce e vellutata, è anche questa una ricetta della mia mamma, lei la faceva così usando o farina oppure amido di mais, ed è proprio la seconda versione che userò in questa torta.

Torta di mele con crema pasticcera: la mia ricetta

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Torta di mele con crema pasticcera veloce: ingredienti

Per questa ricetta, servono:

  • per la torta:
    • 125 ml di kefir alle noci e fiocchi d’avena (se volete potete usare qualsiasi gusto)
    • 250 gr di farina
    • 120 gr di zucchero
    • 2 uova intere
    • 2 mele sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi
    • 1 bustina di lievito
    • 60 ml di olio di semi
  • per la crema pasticcera
    • 250 ml di latte
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • 1 cucchiaio di zucchero normale)

Con queste dosi, otterrete 10 porzioni.

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Preparazione

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo il fondo di uno stampo a cerniera da 22 centimetri con la carta apposita, oppure imburriamo e infariniamo.

Laviamo e asciughiamo le mele. Sbucciamole e leviamo loro il torsolo, poi affettiamole a cubetti piccolini.

Iniziamo dalla crema: mettiamo i tuorli in un pentolino, unite lo zucchero, la vaniglia e l’amido, mescoliamo con un cucchiaio in legno. Versiamo il latte pian pianino per non formare grumi, una volta che lo abbiamo aggiunto tutto portiamo sul fornello e rigiriamo a fiamma dolce per fare addensare il composto. Quando la sua densità risulta ben corposa, spegnete il gas e lasciate raffreddare.

Dedichiamoci all’impasto: in una terrina mettiamo le uova, lo zucchero, e mescolate con lo sbattitore, mentre lavoriamo aggiungiamo l’olio e il kefir. Ottenuto un composto bello liscio aggiungiamo la farina e il lievito setacciando direttamente nel recipiente. Amalgamiamo bene tutto.

Trasferiamo metà impasto nello stampo. Poi mettiamo le mele tagliate a cubettini e  ricopriamo con l’impasto rimanente. Ora mettiamo la crema in una sac à poche con il beccuccio liscio e iniziamo a creare una spirale sulla superficie della torta.

Inforniamo per 45/50 minuti. Facciamo la prova stecchino, sforniamo la torta di crema e mele e lasciamola intiepidire. Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamola.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi lascio la mia video ricetta

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!