La fonduta al cioccolato va gustata rigorosamente con le fragole, ed è strepitosa!
La frutta si accompagna deliziosamente con questa ricettina, regalando vibrazioni di incredibile golosità al palato. Potremmo quasi annoverarla tra i comfort food per eccellenza, da gustare in compagnia di chi più amiamo per condividere un momento che profuma di eternità.
Procuriamoci l’apposito fornetto e il recipiente idoneo per mantenerla al caldo, con le relative forchettine colorate, ci divertiremo un mondo e mettiamoci all’opera.
Prepararla in casa, con le nostre mani, è piuttosto semplice! Profumata, avvolgente, appagante, è davvero una sciccheria alla portata di tutte.
Vale la pena sperimentare subito questa ricetta insieme!
Fonduta al cioccolato con fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di panna fresca
- 15 ml di brandy
- q.b. di fragole (circa 15, dipende dalla grandezza)
Con queste dosi otterremo 2 porzioni circa.
Il procedimento
In un tegamino, scaldiamo la panna per portarla a sfiorare il bollore.
Intanto, spezzettiamo il cioccolato fondente a coltello, poi facciamolo fondere a bagnomaria. Raccogliamolo in una bastardella, adagiamo quest’ultima in una casseruola che la contenga, riempita preventivamente fino a metà di acqua corrente. Accendiamo il fornello a fiamma allegra.
Quando inizia a sciogliersi, versiamo la panna ormai calda, a poco a poco, rigirando con un mestolo di legno e ottenere un composto ben unito, liscio e uniforme.
A questo punto, uniamo il brandy e uniformiamo, cuocendo per qualche minuto ancora a fuoco dolcissimo, fino a realizzare una crema vellutata.
Togliamo dal piano cottura e riversiamo il tutto in un contenitore con il fornelletto posizionato sotto in modo da tenere al caldo la nostra fonduta.
Sciacquiamo le fragole e tamponiamole con cura, poi sistemiamole in un piattino, senza eliminare il picciolo.
Muniamoci delle classiche forchettine in acciaio o di stecchini lunghi per intingerle nel cioccolato e godiamoci questa bontà!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella