Fonduta di cioccolato con fragole

Francesca Di Francesca
2 Min

La fonduta al cioccolato va gustata rigorosamente con le fragole, ed è strepitosa!

La frutta si accompagna deliziosamente con questa ricettina, regalando vibrazioni di incredibile golosità al palato. Potremmo quasi annoverarla tra i comfort food per eccellenza, da gustare in compagnia di chi più amiamo per condividere un momento che profuma di eternità.

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Procuriamoci l’apposito fornetto e il recipiente idoneo per mantenerla al caldo, con le relative forchettine colorate, ci divertiremo un mondo e mettiamoci all’opera.

Prepararla in casa, con le nostre mani, è piuttosto semplice! Profumata, avvolgente, appagante, è davvero una sciccheria alla portata di tutte.

Vale la pena sperimentare subito questa ricetta insieme!

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Fonduta al cioccolato con fragole: peccaminosa e straordinaria

Fonduta al cioccolato con fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  • 15 ml di brandy
  • q.b. di fragole (circa 15, dipende dalla grandezza)
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Con queste dosi otterremo 2 porzioni circa.

Il procedimento

In un tegamino, scaldiamo la panna per portarla a sfiorare il bollore.

Intanto, spezzettiamo il cioccolato fondente a coltello, poi facciamolo fondere a bagnomaria. Raccogliamolo in una bastardella, adagiamo quest’ultima in una casseruola che la contenga, riempita preventivamente fino a metà di acqua corrente. Accendiamo il fornello a fiamma allegra.

Quando inizia a sciogliersi, versiamo la panna ormai calda, a poco a poco, rigirando con un mestolo di legno e ottenere un composto ben unito, liscio e uniforme.

A questo punto, uniamo il brandy e uniformiamo, cuocendo per qualche minuto ancora a fuoco dolcissimo, fino a realizzare una crema vellutata.

Togliamo dal piano cottura e riversiamo il tutto in un contenitore con il fornelletto posizionato sotto in modo da tenere al caldo la nostra fonduta.

Sciacquiamo le fragole e tamponiamole con cura, poi sistemiamole in un piattino, senza eliminare il picciolo.

Muniamoci delle classiche forchettine in acciaio o di stecchini lunghi per intingerle nel cioccolato e godiamoci questa bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!