Questa torta tiramisù è un dolce light incredibilmente strepitoso. Possiamo godercela anche se siamo a dieta, perché è leggerissimo, quasi impalpabile.
Si compone di golose crêpes al cacao, senza grassi aggiunti, che si alternano a strati di cremosissimo yogurt greco sommersi da cacao amaro come se piovesse.
Il risultato è davvero invitante, il sapore è appagante e non ci farà rimpiangere la ricetta originale, ma ci consolerà ampiamente anche se dobbiamo adottare un regime alimentare controllato.
Ovviamente, poi, è perfetto per tutti quelli che vogliono mantenere il peso forma, senza rinunciare alla gola!
Che aspettiamo ancora? Sperimentiamola insieme e mettiamoci subito al lavoro, anche perché una volta pronta, dovremo pazientare prima di assaggiarla: deve rassodare in frigorifero per due ore!
Non perdiamo altro tempo!
Torta tiramisù: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- per le crêpes:
- 3 uova
- 450 ml di latte vegetale
- 200 gr di farina d’avena neutra
- 20 gr di cacao amaro magro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- per il ripieno:
- q.b. di yogurt greco
- q.b. di dolcificante
- q.b. di cacao amaro magro.
Il procedimento
Rompiamo le uova in una terrina, lavoriamole con la frusta a mano, versiamo il latte e rigiriamo ancora.
Ora incorporiamo la farina d’avena e il cacao, facciamo assorbire le polveri, in ultimo inseriamo anche l’estratto di vaniglia. Amalgamiamo perfettamente il composto fino ad ottenere una pastella liscia e uniforme.
Scaldiamo a fiamma alta una padella antiaderente, poi versiamo un mestolo di impasto. Muoviamo la pentola afferrandola per il manico, in modo da realizzare un disco sottile e cuociamo la nostra crêpe per due o tre minuti. Quando notiamo il formarsi delle prime bollicine sulla superficie, rigiriamola e proseguiamo a cucinarle anche l’altro lato. Lasciamola scivolare su un piatto da portata e continuiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Ora non ci resta che assemblare la torta.
Mettiamo lo yogurt in una ciotolina, aggiungiamo quanto basta di dolcificante, se lo desideriamo e mescoliamo per bene.
Adagiamo la prima crêpe su un vassoio, poi farciamola con una cucchiaiata generosa di yogurt greco, spolveriamo abbondante cacao amaro e chiudiamo con la seconda crêpe. Alterniamo gli strati e terminiamo con abbondante cacao amaro.
Ora riponiamo il frigorifero il nostro tiramisù per 2 ore almeno, in modo che possa rassodarsi perfettamente.
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