Torta cioccolato e cocco: velocissima e golosa!

Francesca Di Francesca
3 Min

Il cioccolato e il cocco sono una combinazione golosissima, soprattutto per una torta.

Nonostante non contenga lievito, la resa è soffice e morbidissima, il segreto consiste nella lavorazione delle uova che vanno trattate separatamente: prima i rossi con lo zucchero, a parte i bianchi che devono essere montati a neve fermissima.

Pubblicità

Il suo sapore leggermente esotico la rende un dessert raffinato e delicato, ideale per una cena con gli amici di sempre, ma anche in famiglia per viziare chi amiamo.

Che ne dite di prepararla insieme? Allacciamoci il grembiule e iniziamo!

Pubblicità

Torta cioccolato e cocco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 140 ml latte di cocco
  • 75 g farina 00
  • 65 g cocco rapè
  • q.b. di zucchero a velo per decorare

Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 22/24 centimetri di diametro oppure rivestiamola con carta forno, bagnata e strizzata in modo da farla aderire bene al fondo e ai bordi.

Pubblicità

Procedimento:

Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciamo intiepidire.

In una ciotola mettiamo farina e cocco rapè, quindi amalgamiamo le polveri.

Rompiamo le uova, separando i tuorli dagli albumi, come già anticipato.

Lavoriamo i rossi con lo zucchero fino a raddoppiarli nel loro volume e ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Serviamoci dello sbattitore elettrico, non spegniamo le fruste e versiamo anche latte di cocco a filo e poi il cioccolato fuso, proseguiamo a mescolare fino ad incorporare il tutto, in ultimo, inseriamo anche le polveri (farina e cocco rapé) e facciamole assorbire.

A parte montiamo le chiare a neve fermissima, poi aggiungiamole all’impasto appena realizzato con delicati movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la loro sofficità.

Quando il composto risulta uniforme, trasferiamolo nello stampo e inforniamolo per 25 minuti in modalità statica a 180° (170° ventilato).

Sforniamola e lasciamola raffreddare prima di sformarla e cospargerla con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!