Facilissimo, fresco e molto appagante, il lemon posset è un dessert assolutamente irresistibile.
Si tratta di una crema inglese che si prepara con 3 soli ingredienti, in pochi minuti.
Se faremo attenzione nel maneggiare i limoni, rigorosamente biologici, mi raccomando, potremo servirla addirittura al loro interno, utilizzandoli come coppette per il nostro dolce speciale!
Che stupore susciteremo nei nostri amici e nei nostri parenti!
Realizzare questa ricetta è piuttosto semplice e la vera magia si compie prima in cottura, poi durante il raffreddamento.
Una volta ottenuto un composto piuttosto denso a base di panna, zucchero e scorza di limone, portati a bollore, non ci resterà che impiattarlo nei gusci di limone e attendere qualche ora (almeno 3!) prima di gustarlo.
Dovrà rassodarsi in frigorifero e più lunga sarà la sosta, più compatta e densa sarà la nostra crema.
Che ne dite di cucinare insieme anche questa ricettina golosa?
Lemon posset: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 limoni biologici medi
- 240 ml di panna
- 50 gr di zucchero.
Il procedimento
Dividiamo a metà i limoni, poi preleviamo la polpa cercando di mantenere intatto il guscio, ci servirà da contenitore speciale per questo dessert.
Raccogliamo la polpa e spremiamola, poi filtriamola in un barattolo e teniamola a portata di mano.
In una casseruola, grattugiamo la scorza di limone dietro alle calotte, in modo da appiattirle e renderle stabili, ma anche in modo da poter godere del loro profumo. Aggiungiamo la panna e lo zucchero, poi portiamo a bollore a fiamma allegra. A ebollizione raggiunta, abbassiamo il fornello e mescoliamo per qualche minuto con la frusta a mano fino a realizzare una crema densa. Filtriamola con un colino a maglie strette e aggiungiamo 3 cucchiaini di succo di limone.
Rigiriamo per uniformare, quindi versiamo il composto nelle bucce di limone e riponiamole in frigorifero per 3 ore almeno, meglio per una notte intera.
Trascorso il tempo necessario al rassodamento, godiamoci questa delizia!
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