Pollo al vino rosso: cuoce in padella ed è saporitissimo

Maria Di Maria
2 Min

Le sovracosce di pollo al vino rosso sono una ricetta semplice e saporita, velocissima, ma dalla grande resa.

Ricordiamoci di scegliere tutti ingredienti di qualità, anche il vino, perché la carne ne assorbirà il sentore e il profumo. Non possiamo lesinare, quindi, altrimenti rischiamo di compromettere la resa finale del nostro piatto. Profumi come cipolla, sedano, carote, rosmarino e peperoncino (quest’ultimo solo se gradito) impreziosiscono questo secondo e lo rendono raffinatissimo.

Pubblicità

Realizzarlo è semplice e non occorre nessuna particolare maestria, seguiamo la cottura da vicino in modo da evitare che si abbrustolisca eccessivamente.

Vediamo insieme ogni passaggio!

Pubblicità

Pollo al vino rosso: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 4 sovracosce di pollo (1.100 kg circa)
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 3 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccolo (opzionale)
  • 300 ml di vino rosso
  • mezzo rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Il procedimento

Pubblicità

Per prima cosa controlliamo che le sovracosce di pollo non riportino nessuna piuma e bruciamo quelle eventualmente ancora presenti con un cannellino o sul fornello.

Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente, accendiamo il fuoco e rosoliamo le carote, la cipolla. l’aglio e le coste di sedano tagliate a pezzettoni. Quando iniziano ad imbiondire, adagiamo il pollo e lasciamolo dorare per una decina di minuti su ogni lato a fuoco medio. Non appena la pelle risulta di un bel colore ambrato, alziamo la fiamma e versiamo il vino rosso, aspettiamo che la parte alcolica sfumi e portiamo a cottura a fuoco bassissimo. Aggiungiamo il rosmarino, regoliamo il sale e spolveriamo il peperoncino.

Il nostro pollo è pronto quando il condimento si è ristretto completamente e la carne è ben morbida (circa 1 ora). Controlliamo con una forchetta, poi portiamolo in tavola e serviamolo… sono ottime anche le verdure.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!