Patate prezzemolate: semplici e veloci

Francesca Di Francesca
2 Min
Traditional German Potato Salad with Fresh Parsley Topping

Le patate prezzemolate sono un contorno delicato e aromatico, facile e veloce da preparare.

Sono deliziose a temperatura ambiente o freddissime da frigo, per un brivido di piacere nelle giornate ancora calde. Ritempranti e saporite, regalano tanto gusto e tanta leggerezza.

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Si abbinano a secondi di carne e di pesce e aggiungono un tocco profumato ai nostri pasti.

Che ne dite di cucinarle insieme?

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Patate prezzemolate: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 600 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Aceto di mele

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

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Il procedimento

Laviamo bene le patate e sistemiamole senza sbucciarle in una casseruola capiente, sommergiamole con l’acqua fredda e aggiungiamo una presa di sale. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per una ventina di minuti almeno dalla presa dell’ebollizione.

Intanto, sbucciamo l’aglio, poi sminuzziamolo finemente, tritiamo il prezzemolo e mettiamo tutto in una ciotola. Versiamo anche un generoso giro di olio evo, aggiustiamo il sale e il pepe.

 Mescoliamo bene per uniformare il condimento.

Riprendiamo le patate e verifichiamo che siano cotte trapassandole con i rebbi di una forchetta. Ricordiamoci che non devono essere troppo morbide.

Scoliamole e immergiamole immediatamente in una bacinella di acqua gelata per abbassare la temperatura. Sbucciamole e tagliamole a tocchetti tutti più o meno della stessa dimensione.

Trasferiamole nel recipiente con la salsina al prezzemolo e rigiriamo bene per distribuire il tutto.

Facciamo un giro veloce di aceto di mele e possiamo filmarle e riporle in frigorifero fino al momento di servirle, per gustarle fredde.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!