Burger di broccoli al forno: sfiziosi, veloci e light. Piacciono a tutti!

Maria Di Maria
2 Min

Burger di broccoli al forno: sfiziosi, veloci e light. Piacciono a tutti!

Ricettina? Oggi vi propongo una ricettina facile, veloce e leggera! Ottima come secondo oppure per una cena leggera. Questi piccoli burger di broccoli sono saporiti e facili da preparare.

Pubblicità

Pochi ingredienti, poco tempo e con un risultato gradito da tutti! Piacciono a grandi e piccini, i miei nipotini ne vanno matti. Ora rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci ai fornelli!

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

Pubblicità

Burger di broccoli al forno: sfiziosi, veloci e light. Piacciono a tutti!

Ingredienti:

per questa ricetta ci occorrono:

  • 200 grammi di broccoli già cotti
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. (opzionale)
Pubblicità

Procedimento:

Dopo aver lavato accuratamente i broccoli mettiamoli in una pentola con dell’acqua fino a cottura (circa 15 -20 minuti). Se preferite è possibile cuocerli anche al vapore.

Una volta cotti, scoliamoli per bene, e mettiamoli in un tritatutto. Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, l’amido di mais, il sale ed il pepe e frulliamo tutto fino a che il composto non diventa cremoso ma denso.

Prendiamo una leccarda e rivestiamola con carta forno. Ora con l’aiuto di un coppapasta di 5 centimetri e di un cucchiaio formiamo i mini burger. Inforniamoli a 200 gradi per 15 – 20 minuti. Per una maggiore doratura possiamo spennellarli con olio extravergine di oliva e rimettere in forno per altri 5 minuti in modalità grill.

Una volta sfornati serviamoli con un insalatona. Sono un ottimo secondo oppure una cena leggera e gustosa. Una variante simpatica è quella di servirli in un panino con una fetta di pomodoro e una foglia di insalata, i miei nipotini ne vanno matti.

Ora non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e come sempre vi aspetto in pagina per i vostri commenti. Alla prossima!

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!