I muffin al burro di arachidi sono la sorpresa giusta per viziare i piccoli di casa, a merenda o a colazione. Morbidissimi e leggermente gommosi, soffici e tempestati di gocce di cioccolato, sono una vera delizia. Il loro sapore pieno e corposo è garantito proprio dalla presenza del burro di arachidi che li rende spettacolari.
Come sempre, per tutte le ricette di muffin, prepariamo due ciotole: una per gli ingredienti secchi, l’altra per i liquidi. Mescoliamoli separatamente, poi uniamoli e impastiamo.
Che ne dite di iniziare subito? Mettiamoci al lavoro!
Muffin al burro di arachidi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 180 gr di farina 00
- 8 gr di lievito per dolci
- 55 ml di olio di semi
- 70 gr di burro di arachidi
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 75 gr di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale.
Con queste dosi otterremo 10 muffin circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilata.
Foderiamo gli stampini per muffin con gli appositi pirottini usa e getta, oppure ungiamoli e infariniamoli. Teniamoli a portata di mano.
In una terrina versiamo il latte e l’olio in una terrina, aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia, in un’altra ciotola setacciamo la farina, il lievito, poi uniamo lo zucchero, il sale e le gocce di cioccolato, ma lasciamone qualcuna da parte per la decorazione finale.
Ora trasferiamo gli ingredienti liquidi su quelli secchi e lavoriamo velocemente per uniformare, poi incorporiamo il burro di arachidi. Non dobbiamo mescolare troppo a lungo, non serve: se lasciamo qualche venatura più spessa, il gusto risulterà più deciso e pieno.
Riempiamo i pirottini fino ai loro ¾, lieviteranno molto in cottura. Cospargiamo con qualche goccia di cioccolato tenuta da parte e inforniamo (a 200°) per 15/20 minuti circa.
Sforniamoli quando risultano ben gonfie e dorati in superficie. Lasciamoli raffreddare del tutto, poi sformiamoli e gustiamoli.
Sono una bontà!
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