Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono la ricetta!

Maria Di Maria
2 Min

Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono la ricetta!

Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei spaghetti con pesce spada e melanzane. Vi avviso già da ora che il procedimento è un po’ lungo ma ne vale veramente la pena.

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Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono la ricetta!

Ingredienti per 3 persone

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  • 270 gr di spaghetti
  • 300 gr di pesce spada
  • 2 melanzane
  • 4 o 5 filetti di alici sott’olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco (Falanghina)
  • 500 ml di pomodori pelati
  • 1 cipolla dorata di Montoro
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • qualche fogliolina di menta
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di olio di alici sott’olio

Procedimento:

Come prima cosa mettiamo i pelati in una casseruola, schiacciamoli con i rebbi di una forchetta oppure con le mani. Accendiamo il fornello e facciamo restringere il sugo.

Nel frattempo laviamo e tagliamo a tocchettoni le melanzane, le friggiamo in abbondante olio e teniamo da parte.

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In un’altra casseruola facciamo un giro abbondante di olio evo e un cucchiaio di olio delle acciughe sott0lio. Mettiamo a rosolare la cipolla tagliata a fettine sottile e l’aglio schiacciato con l’apposito arnese.

Quando iniziano ad imbiondire uniamo il pesce spada tagliato a tocchettoni e l’erbe aromatiche spezzettate grossolanamente. Facciamo sigillare per bene il pesce poi sfumiamo con il vino bianco.

Quando tutto l’alcol è evaporato uniamo il sugo dei pelati che oramai sarà pronto.

Facciamo amalgamare tutti i sapori e gli odori facciamo cuocere per 7/8 minuti, uniamo le melanzane e dopo 5 minuti spegniamo il sugo.

Cuociamo gli spaghetti per i minuti riportati sulla confezione, scoliamo e tuffiamoli nel sugo amalgamandoli per bene a fuoco allegro.

Serviamo in tavola  e buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!