Torta fredda al cioccolato bianco: super golosa

Francesca Di Francesca
2 Min

La torta fredda al cioccolato è una sorta di semifreddo super goloso e scioglievolissimo.

Candida come la neve, spumosa e freschissima, è semplicissima da realizzare.

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Pochi ingredienti, tutti facilissimi da reperire, una manualità bassissima, in men che non si dica assembleremo il tutto. A questo punto, arriva la nota dolente. Dovremo lasciarla rassodare in freezer per 6 ore prima di poterla gustare. L’attesa sarà ampiamente ripagata perché quando la porteremo in tavola assisteremo ad un’ovazione di giubilo da parte di tutti i nostri commensali. 

Decoriamola con tocchetti di cocco fresco, il suo gusto delicato si accorda perfettamente con quello del cioccolato bianco. 

Delicata, appagante, irresistibile, farà la gioia di grandi e piccini e porterà un po’ di refrigerio in questa torrida estate italiana.

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Prepariamola insieme!

Torta fredda al cioccolato bianco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamo:

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  • 300 ml di panna fresca
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di mascarpone
  • 120 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di scaglie di cioccolato bianco

Con queste dosi otterremo una tortiera da 20 centimetri.

Il procedimento

Foderiamo la tortiera con la pellicola alimentare, lasciando fuoruscire leggermente i bordi in modo da essere facilitati quando sformeremo il nostro dolce.

Sistemiamo la panna, le fruste e la ciotola nello scomparto più freddo del frigorifero, mezz’ora prima di iniziare.

Spezzettiamo il cioccolato bianco, poi facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.

Montiamo la panna a neve fermissima, poi lavoriamo il mascarpone con lo zucchero e incorporiamo la panna con delicati movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la sua densità soffice.

Ora, uniamo il cioccolato fuso ormai tiepido e le scaglie di cioccolato, sempre con attenzione.

Trasferiamo l’impasto nella tortiera e livelliamo la superficie.

Riponiamola in freezer per 6 ore almeno prima di servirla.

Solleviamo i lembi della pellicola alimentare per sformarla e impiattiamola decoriamo a piacere, poi godiamocela.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!