Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Maria Di Maria
3 Min
Row of doughnuts on display in a bakery

Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Salve, oggi voglio mostrarvi come realizzare delle frittelle di mele davvero speciali! Questa ricetta è venuta per caso ma è stata acclamata da subito, da grandi e piccini come la migliore di sempre. Quando la propongo in casa è una vera festa. Ve la consiglio vivamente!

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Potete decidere di servirle col miele, oppure con un pochino di marmellata, di “impanarle” nello zucchero semplice o aggiungere un pizzico di cannella o ancora, spolverarle con lo zucchero a velo. Come aroma consiglio la vaniglia, il limone, il rum, il liquore Strega oppure quello all’anice.

Bene. dopo questi piccoli suggerimenti non mi rimane che lasciarvi la ricetta.

Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

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Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 200 grammi di farina per dolci
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero oppure eritritolo (60 grammi)
  • Scorza di ½ limone
  • succo di limone (per non far annerire le mele)
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • Olio per friggere
  • zucchero per decorare

Procedimento:

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Laviamo e sbucciamo le mele, togliamo il torsolo con l’apposito strumento, irroriamo con succo di limone e mettiamo da parte.

Partiamo con l’impasto rompendo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone, sbattiamo per bene con una frusta a mano. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito, mescoliamo con cura e poi aggiungiamo il latte poco alla volta.

Appena la nostra pastella sarà bella liscia e senza grumi procediamo con la frittura delle nostre zeppoline.

In una padella capiente versiamo abbondate olio di semi e accendiamo il fornello, appena l’olio è sufficientemente caldo (io uso uno stecchino di legno, lo immergo e quando si formano le bollicine tutto intorno vuol dire che l’olio è pronto) passiamo le fette di mele nella pastella e tuffiamole. Giriamole su entrambi i lati e facciamole dorare.

Preleviamole con una schiumarola, oppure una forchetta, adagiamole su carta assorbente, “impaniamo” nello zucchero e… Buon appetito!

Non mi rimane che salutarvi e come sempre vi ricordo che aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima!

Ecco la mia video ricetta e come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!